Vietnews.ru
Наука и Технология - Экономика

GV Taxi выходит на вьетнамский рынок агрегаторов

(Читать 1 мин.)

GV Taxi стала последним участником вьетнамского рынка ride-hailing, на котором в настоящее время доминируют Grab и Go-Viet.

Базирующаяся в Хошимине компания GV Asia JSC объявила при запуске приложения во вторник, что она нацелена на партнерство с 8000 водителями и выполнение 60 000 поездок в день в течение шестимесячного тестового периода.

Приложение имеет GV автомобиль, GV велосипед, GV такси, и GV грузовик (логистический сервис).

Компания начнет предлагать мотоциклы и автомобильные услуги в Ханое и Хошимине с начала июля, хотя компания до сих пор не раскрыла точную дату запуска.

Затем она планирует начать доставку услуг в первом квартале 2021 года и доставки продуктов питания в следующем квартале, Хоанг Куанг Мань, директор GV Азии, сказал.

Стоимость проезда составит 5 000 VND (22 цента) за километр для мотоциклов и от 11 000 VND (45 центов) для автомобилей и такси.

Эксперт, который попросил не называть его имени сказал запуск нового приложения в это время, когда рынок является относительно насыщенным является трудной задачей.

С тех пор как Uber покинул Вьетнам в 2018 году, на рынок ride-hailing (агрегаторы) пришли новые игроки, но Grab остается доминирующим игроком с 73-процентной долей рынка, согласно американскому исследованию ABI Research.

Местное приложение Be было на втором месте с 16 процентами, за ним следовал индонезийский Go-Viet с 10,3 процентами.

Вьетнамский рынок агрегаторов был четвертым по величине в Юго-Восточной Азии в прошлом году после Индонезии, Сингапура и Таиланда, согласно отчету Google, Сингапурского суверенного фонда Temasek и американской консалтинговой компании Bain.

ABI Research оценила рынок в $1,1 млрд в прошлом году и заявила, что он может вырасти до $ 4 млрд к 2025 году.

Источник: VnExpress


Тэги: GV Taxi ,такси,агрегатор,приложение,
#приложение #такси #GV Taxi #агрегатор


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

8 эко-отелей в городе Хойан

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)