Вьетнамцы не вылезают из интернета, благодаря смартфонам и планшетникам

0 2 019

Согласно данным компании «Винафон» /Vinaphone/, одного из крупнейших в стране операторов сотовой связи, услугами её мобильного интернета при помощи современных гаджетов пользуются порядка 20 млн человек или четвертая часть населения Вьетнам.

Эти устройства, как отмечает местная печать, настолько прочно вошли в повседневную жизнь вьетнамцев, что многие из них даже затрудняются сказать, как ещё в недавнем прошлом им удавалось обходиться без смартфона или планшетника. Итоги проводившегося недавно соцопроса среди местной молодежи показали, что 37 проц респондентов отказались от просмотра телевизионных программ в пользу просмотра интернет-контента с мобильных устройств. В то же время 50 проц опрошенных сообщили, что никогда не выйдут из дома без своего гаджета.

Несмотря на высокую стоимость, планшетники и смартфоны во Вьетнаме значительно опережают по популярности более дешевые компьютеры и ноутбуки, отмечает один из местных интернет-порталов. По оценкам международных экспертов, к настоящему моменту Вьетнам вышел на второе место в мире по росту объёмов продаж «смарт-девайсов». Вместе с этим, Вьетнаму принадлежит порядка 20 проц мирового производства смартфонов. Он занимает по этому показателю второе место в мире после Китая. В стране уже находятся и создаются новые сборочные предприятия лидеров мобильной индустрии - южнокорейского концерна «Самсунг Электроник» и финского «Нокиа».

Южнокорейский электронный гигант в настоящее время строит в 70 км к северу от Ханоя в провинции Тэйнгуен второй во Вьетнаме завод по производству мобильных устройств и комплектующих к ним. Это предприятие станет самой крупной производственной базой «Самсунг» по выпуску смартфонов. Здесь будут изготавливать и собирать такие популярные продукты компании, как смартфоны и планшеты линейки «Гэлакси» /Galaxy/: «Гэлакси Эс-4» /Galaxy S4/, «Гэлакси Таб» /Galaxy Tab/ и «Гэлакси Ноут» /Galaxy Note/. К 2015 году производственная мощность завода должна достигнуть 120 млн мобильных устройств в год, таким образом, более половины всех производимых в мире смартфонов «Самсунг» будут иметь маркировку «сделано во Вьетнаме».

Источник: http://news.headline.kz/



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}