Группа вьетнамцев сделала сайт о коронавирусе за 12 часов

0 436

Команда из 5-и инженеров работала непрерывно в течение 12 часов, чтобы построить сайт о коронавирусе для вьетнамцев, используя искусственный интеллект для обнаружения ложных новостей.

Команда разработчиков сайта Corona.kompa.ai состоит из пяти человек, некоторые инженеры работают в США, остальные находятся во Вьетнаме. По словам Вонг Тань Куонг, руководитель группы, самое большое препятствие при создании этого сайта это то, как соединение команды Data Science в Силиконовой долине и команды разработчиков во Вьетнаме.

"Когда ВОЗ официально объявила эпидемию глобальной чрезвычайной ситуацией, люди находятся в отпусках. Разница в часовых поясах между двумя командами делает проект сложным на старте. Однако члены группы осознают эту необходимость и должны были бы охранять всю совместную работу", - сказал г-н Куонг.

Để rút ngắn thời gian hoàn thành sản phẩm, nhóm đã làm việc liên tục trong vòng 12 tiếng, không theo quy trình như truyền thống. Ảnh: Kompa.
Чтобы сократить завершение работы над продуктом, команда работала непрерывно в течение 12 часов, а не в соответствии с традиционным процессом.

"2ч день 31/1 проект завершен, мы нажимаем кнопку "Опубликовать", чтобы поместить свой сайт на сервер в США и официально объявить пользователям", - сказал он. Продолжительность времени с момента запуска данного сайта до публикации составляет 12 часов.

Trang web của nhóm Kompa hiển thị song song biểu đồ lây nhiễm tại Việt Nam với thế giới bên cạnh những thông tin chính thống được chọn lọc.
Сайт отображает параллельный график инфекции во Вьетнаме с миром в дополнение к основной выборочной информации.

Самая большая разница в инфекционной карте Вьетнама по сравнению с миром является раздел новостей. Пользователи не только следят за количеством инфекций, но и могут быстро обновлять последнюю и основную информацию, связанную с эпидемией, избегая путаницы в ложных новостях в социальных сетях. В дополнение к обновленной глобальной карте в реальном времени, сайт также имеет инфекционную карту Вьетнама. Все они локализованы для пользователя, чтобы легко отслеживать.

Система прикладного моделирования машинного обучения (Machine Learning) позволяет автоматически обновлять и классифицировать основные новости, связанные с данным событием. По последней версии, группа тестирует аналитические и обзорные статьи, имеющие большое количество взаимодействия в социальных сетях. Именно здесь фальшивые сообщения кажутся наиболее сбитыми с толку сообществом. Однако системе искусственного интеллекта также требуется время для обучения и повышения точности.

После недели запуска сайт постоянно достигает пика посещаемости. Помимо Вьетнама, пользователи из многих других стран мира также приходят сюда и обновляют информацию.

Проект команды также получил много хороших отзывов из мира технологий в стране. Хунг Тран, основатель Got It, оценил резюме основной информации сайта. «В этой ситуации крайне важно иметь хороший источник информации, чтобы все спокойно оценивали ситуацию и имели хорошие планы, а не путаницу. Решение технологических людей иногда очень простой, но очень практический, - он написал на личной странице.

Источник: Vnexpress




Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}