Ханой принял Финансовый комитет ОИЯИ

0 69



Очередную сессию международного Финансового комитета Объединенный институт ядерных исследований провел на выезде – в столице Вьетнама городе Ханое.

Сессия проходила 21 – 22 ноября. Как обычно, с важнейшими событиями в деятельности ОИЯИ за последние полгода членов Финансового комитета ознакомил в своем детальном докладе директор института академик В.А. Матвеев. В его докладе прозвучала также информация об итогах сентябрьской сессии Ученого совета ОИЯИ.

Руководитель финансово-экономического управления ОИЯИ М. П. Васильев представил на сессии проект бюджета Объединенного института на 2020 год и проект взносов государств-членов ОИЯИ на 2021, 2022, 2023 годы.

Исполняющий обязанности вице-директора ОИЯИ по мега-сайенс проекту NICA, директор ЛФВЭ, член-корреспондент РАН В.Д. Кекелидзе и вице-директор ОИЯИ, профессор Р. Ледницки обосновали проект бюджета использования целевых средств Российской Федерации, выделяемых в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и ОИЯИ о создании и эксплуатации комплекса сверхпроводящих колец на встречных пучках тяжелых ионов NICA, на 2020 год.

Члены Финансового комитета ОИЯИ рассмотрели проект Стратегического плана долгосрочного развития института и ознакомились с итогами заседания Рабочей группы при председателе КПП по финансовым вопросам ОИЯИ от 17 – 18 октября 2019 года.

Представленную информацию члены Финкомитета обусдили в итоговой общей дискуссии. Лишь после этого были приняты решения ноябрьской сессии Финкомитета и подписаны итоговые протоколы.

Результаты работы Финансового комитета будут представлены на осенней сессии Комитета полномочных представителей правительств государств-членов ОИЯИ, которая пройдет в Ханое 25 – 26 ноября.

А прямо накануне сесиии Финкомитета ОИЯИ в Ханое Объединенный институт ядерных исследований посетила межведомственная делегации из Социалистической Республики Вьетнам.

В состав делегации вошли представители Отдела по национальным программам в области науки и технологии Министерства науки и технологии Вьетнама во главе с вице-директором Нгуен Си Дангом, представитель Министерства финансов Вьетнама Ву Ван Тхао, вице-директор Государственного казначейства Вьетнама Нго Туан Фонг, а также Тран Тхи Тхю, представитель Отдела кадров и организации Министерства науки и технологии Вьетнама. В Институте делегацию сопровождал руководитель национальной группы вьетнамских сотрудников в ОИЯИ, инженер ЛЯР Нгуен Ван Тьеп.

Как обычно, визит иностранной делегации начался с обзорных лекций о деятельности ОИЯИ и о направлениях научных исследований Лаборатории радиационной биологии. Гости посетили комплекс спектрометров исследовательского реактора ИБР-2 в Лаборатории нейтронной физики и наноцентр в Лаборатории ядерных реакций. Визит вьетнамской делегации завершил рабочий обед с представителями руководства Института во главе с вице-директором ОИЯИ М. Г. Иткисом.

Предствители Миннануки Вьетнама проявили особый интерес к развитию сотрудничества с ОИЯИ в области радиобиологии, ядерной медицины, компьютерных технологий и новых материалов. И в области образования и подготовки высококвалифицированных кадров на базе ОИЯИ.

По материалам сайта ОИЯИ



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Молока станет еще больше. Вьетнамцы откроют вторую ферму в Волоколамске
Молока станет еще больше. Вьетнамцы откроют вторую ферму в Волоколамске
0 11

Вьетнамский концерн TH Group запустит вторую товарно-молочную ферму в Волоколамске. Это принесет региону более пяти миллиардов рублей инвестиций и сотни рабочих мест для жителей Подмосковья.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}