Вьетнамские студенты, использующие искусственный интеллект для предупреждения о публичных домогательствах

0 69

Hình ảnh trong thang máy Äược camera ghi lại.
Изображение в лифте Нгуен Хуу Линь, обнимающего девочку, записано камерой.

Группа студентов Ханойского технологического университета построила программное обеспечение, интегрированное в систему камер видеонаблюдения, выдавая предупреждение о публичных домогательствах.

Группа Antimatlab состоит из 5 студентов из класса талантливых инженеров Ханойского политехнического университета, которые разработали и разработали проект «Виртуальные помощники для выявления и пресечения актов преследования в общественных местах». Студенческая группа использовала модель глубокого обучения, чтобы обучить систему и отличать домогательства от других видов поведения.

Входными данными, используемыми группой, являются общедоступные видео на YouTube, другие источники в Интернете и самозапись с более чем 7 часами видео, содержащего непрерывные действия для симуляции всех преследований. Видео, описывающее поведение, которое необходимо вмешаться, будет помечено и будет отличаться от других видов поведения.

Благодаря искусственному интеллекту (ИИ) создаются алгоритмы, позволяющие различать обычное поведение и домогательства. В тестовом программном обеспечении Antimatlab результат идентификации и классификации по человеческому выражению составляет до 86,5%.

Встроенное программное обеспечение может быть установлено на центральных компьютерах (зданиях, многоквартирных домах, общественных местах ...), которые позволяют обнаруживать и вмешиваться в преследование в таких местах, как лифты, коридоры, аллеи. Скорость обработки и передачи информации в отдел безопасности всего за 0,17 секунды. На основе переданного изображения система выдает предупреждение на 3 уровнях (открытие лифта, свисток, спасение).

Фам Хоанг Хай (Pham Hoang Hai), руководитель группы Antimatlab, сказал, что приложение представляет собой программное обеспечение, которое можно установить в существующую инфраструктуру камер здания или использовать отдельный комплект для мониторинга и отслеживания случаев домогательства, поэтому оно не стоит больших затрат.

Это приложение дошло до финала Вьетнама AI Grand Challenge 2019, недавно проведенного в рамках Фестиваля искусственного интеллекта во Вьетнаме, совместно проведенного Министерством науки и технологий, Министерством планирования и инвестиций, Политехническим университетом.

Представитель Antimatlab сказал, что в ближайшее время группа завершит проект по созданию алгоритмов, способных распознавать больше поведений (таких как инсульт, грабеж ...), которые вскоре будут добавлены в приложение чтобы поднять чувство общности, осведомленность сообщества, защита людей от преследований и опасных действий.

Источник: Vnexpress



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}