TopDev: ИТ-инженер Вьетнама с AI + японский язык - зарплата $6000, не доступен для набора

0 91


Спрос на ИТ-персонал в последние годы становится все острее и, как ожидается, будет расти в ближайшие годы (Artwork: NextTech Group)

Комментируя зарплату в 6000 долларов США в месяц (что эквивалентно 138 миллионам донгов в месяц), которую компания искусственного интеллекта платила 12 студентам Ханойского политехнического института, эксперт TopDev сказал, что ИТ-инженеры знают японский язык. с опытом AI, зарплата в 6000 долларов даже не доступна для найма.

В беседе с ICTnews г-н Нгуен Хуу Бинь, генеральный директор TopDev - платформы по набору ИТ-ресурсов акционерного общества Applancer, также сказал, что за последние 2 года данные о количестве рабочих мест, размещенных на TopDev, удвоились. каждый год

Г-н Нгуен Хуу Бинь сказал, что причиной увеличения спроса на ИТ-кадры во Вьетнаме в последние годы можно назвать следующие основные причины, способствующие активному росту ИТ-персонала: Вьетнам привлек внимание местных технологических компаний, которые хотят нанять или создать команды разработчиков продуктов; волна творческих стартапов в области технологий становится все более сильной, особенно после крупных инвестиционных сделок для технологических стартапов; волна трансформации традиционных предприятий в области туризма, сельского хозяйства, недвижимости ... для работы над цифровым преобразованием и электронной коммерцией.

Наряду с этим, по словам г-на Биня, этот бурный рост обусловлен также волной перехода на технологии и инвестирования в технологии крупных корпораций, таких как VinGroup, Viettel и банки (fintech); и тот факт, что Вьетнам раньше был известен обработкой, теперь перерабатывающие компании продолжают активно инвестировать в разработку продуктов для своих подразделений.

Примечательно, что в последнее время, в обмене информацией с ICTnews, ряд крупных учебных заведений ИТ, таких как Ханойский университет науки и технологии, Институт почт и телекоммуникационных технологий, Институт инженерии криптографии ... все сказали, что высококвалифицированные ИТ-специалисты нанимаются не только отечественные работодателями, но зарубежные с высоким доходом для ИТ-инженеров.

Даже Ханойский технологический университет сказал, что 60% инженеров окончили Вьетнамско-японскую ИТ-программу этой школы, сразу получили работы со средней зарплатой 3000 долларов США в месяц, даже 12 студентов получили работы с ИИ с зарплатой 6000 долларов в месяц.

Комментируя вышеупомянутый «супервысокий» доход инженеров, окончивших Вьетнамско-Японскую программу обучения ИТ в Ханойском технологическом университете, генеральный директор TopDev Нгуен Хуу Бинь сказал: «ИТ-инженеры знают японский, Имея опыт работы в области искусственного интеллекта, зарплата в 6000 долларов США в месяц является популярной, даже недоступной для найма. Обычный инженер в Корее или Японии имеет зарплату в 5000 долларов США в месяц, если есть опыт по искусственным интеллектам, 10000 Долл. США в месяц, и также трудно найти общее решение для поиска стран, в которых есть много программистов, таких как Вьетнам».

До этого, в "IT Market report and IT human resources Vietnam Quarter 4/2018", объявленном в прошлом году, платформа по подбору ит-персонала TopDev сделала прогнозы заработной платы, а также жару инженеров ИИ, которые резко вырастут в ближайшие годы. Кроме того, в этом докладе TopDev сформулировал искусственный интеллект – ВОЗ является самой жаждущей в кадрах.

В частности, исследование TopDev показывает, что работодатели платят инженерам ВОЗ может быть до 22000 долларов США в год (что эквивалентно около 500 миллионов VND в год). Следующие 2 позиции с зарплатой более 38,2 млн VND/мес. (1,678 USD) являются инженерами по ИИ и машинным обучению, зарплата ученых-данных и инженеров DevOps также довольно высока, что, в свою очередь, достигает 35 млн VND в месяц (1 537 usd) и 34,3 миллиона VND в месяц (1 505 USD).

С точки зрения подразделения, которое нанимает ИТ-персонал, хотя признание будущего рынка ИТ-персонала в будущем возрастет, но генеральный директор TopDev Нгуен Хуу Бинь также сказал, что ИТ-индустрия Вьетнама человеческие ресурсы все еще сталкиваются "то избыточно, то нехватка".

В качестве доказательства своего суждения, как сказал г-н Бин, для того, чтобы сделать мобильное приложение таким простым, как приложение для заказа или веб-сайт электронной коммерции, выпускнику ВУЗа не нужен. Человек, прошедший обучение в профессионально-техническом училище в течение 1-3 лет способен это сделать и обязательно получит работу сразу после окончания обучения. Однако большинство молодых людей по-прежнему предпочитают учиться в университетах с 5-летним сроком обучения.

С другой стороны, для того, чтобы иметь передовые технологии в области искусственного интеллекта, требующие исследовательских сил, которые нуждаются в высоком опыте, а таких ресурсов очень мало, в большинстве ребята заканчивают вузы и пойдут на работу и остаются там.

«Поэтому, если с точки зрения промежуточных и низкоуровневых рабочих мест нам не хватает работников, если рассматривать научно-исследовательскую работу высокого уровня, то нам не хватает мастера. Таким образом, для решения проблемы нехватки рабочей силы, несколько лекарств должны применяться в одно время и адекватные дозы, включают в себя: образование, обучение, профориентация, и занятость , - сказал г-н Бинь.

Источник: ICT News



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}