Первое тестовое подключение к мобильной сети 5G во Вьетнаме

0 171


Руководители министерств, ведомств и операторы на мероприятии.

Операторы планируют запустить коммерческие услуги 5G в 2020 году и могут не взимать плату в зависимости от объема.

10 мая Вьетнамская военная телекоммуникационная промышленная группа (Viettel) осуществила первое подключение к мобильной сети 5G во Вьетнаме.

На этом мероприятии, сеть 5G мобильной связи в связи с потребительским оборудованием достигает 1,5-1,7Гбит/с - значительно превышает теоретическую скорость сети 4G LTE, эквивалентна скорости коммерческого оптического кабеля. Представитель Viettel  сказал, что будет расширять тестирование 5G в Ханое.

Руководители Viettel Group сказали, что это подразделение строит много планов взимания тарифов 5G, когда оно будет запущено в коммерческую эксплуатацию. Однако возможно, что сеть будет взимать плату не в зависимости от объема, а в зависимости от качества обслуживания клиентов.

Министр информации и связи Нгуен Мань Хунг сказал, что это событие отметило Вьетнам как одну из стран, которые успешно протестировали в самой ранней стадии сеть 5G в мире, после США, Австралии, Японии и Южной Кореи.

«Мы хотим быть передовыми в промышленной революции 4.0, хотим развивать ИКТ, чтобы вьетнамские люди и компании могли конкурировать в мировой экономике. Вот почему необходимо развертывать 5G раньше», - министр Нгуен Мань Хунг поделился на мероприятии.

Ранее г-н Нгуен Мань Хунг однажды подтвердил, что 5G - это возможность для Вьетнама изменить рейтинг в мире. Вьетнам испытает 5G в 2019 году и запустить в коммерцию в 2020 году и станет одной из первых стран, развернувших 5G.

Эрикссон Групп (Ericsson, Швеция) является партнером Viettel по внедрению тестирования сетей 5G. В настоящее время только 2 оператора имеют лицензии на тестирование 5G, Viettel и MobiFone.

Целью процесса тестирования является сбор входных данных, который поможет Министерству информации и коммуникаций всесторонне оценить технологию 5G на основе следующих критериев: охват, объем, максимальная скорость и совместимость. устройств 5G с современной инфраструктурой. На этой основе министерство будет иметь основу для планирования политики, частотного планирования и дорожной карты для внедрения и коммерциализации услуг 5G к 2020 году, как и планировалось.

Источник: Vnexpress





Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости