Вьетнамский браузер CocCoc и Opera в Турции добавили рекомендации «Яндекс.Дзена»

0 181



«Яндекс» договорился о внедрении своего рекомендательного сервиса «Дзен» в браузеры Coc Coc во Вьетнаме и Opera в Турции. Об этом гендиректор «Яндекс.Дзена» Дмитрий Иванов рассказал газете «Коммерсантъ».

  • Coc Coc показывает ленту «Дзена» в мобильном и веб-браузере. Компании подписали контракт сроком на несколько лет в феврале 2019 года.
  • По условиям соглашения, Coc Coc будет выплачивать «Яндексу» долю с продаж рекламы. Российская компания не раскрывает затраты на запуск «Дзена» во Вьетнаме, но рассчитывает окупить расходы в течение года.
  • Coc Coc помимо браузеров развивает во Вьетнаме поисковую систему и рекламную платформу. По собственным данным, месячная аудитория достигает 24 млн пользователей. Компания основана российским предпринимателем Виктором Лавренко.
  • Opera показывает рекомендации «Дзена» своим пользователям из Турции с 29 марта. «Яндекс» платит Opera за распространение сервиса, а также делится выручкой от рекламы в ленте. В январе 2019 года Opera добавила рекомендации «Дзена» для российских пользователей.
  • «Яндекс» планирует и дальше масштабировать «Дзен» за рубежом, добавляя его рекомендации в сервисы партнёров. По словам Иванова, в марте 2019 года аудитория «Дзена» составила 40 млн пользователей.
  • Финансовые показатели «Дзена» в компании не раскрывают. «Яндекс» оценивает run rate выручки сервиса за 12 месяцев в 5,9 млрд рублей (на основе данных за декабрь 2018 года).
Источник: vc.ru



Теги: CocCoc

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 47

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}