Во Вьетнаме впервые провели операцию без наркоза для пациента с опухолью мозга

0 140


Врачи больницы Вьетдык и японские эксперты выполняют операцию без наркоза.

Больница Вьетдык на днях достигла новых результатов в области нейрохирургии – впервые выполнила операцию без наркоза для пациента с опухолью головного мозга при поддержке двух японских экспертов.

Пациентом был 36-летний предприниматель из Ханоя, страдавший синдромом опухоли глиальных клеток. Во время операции пациент мог свободно беседовать с врачами.

Говоря о методе операции без наркоза, впервые проведенном во Вьетнаме, заместитель директора больницы Вьетдык, директор Центра нейрохирургии при больнице Вьетдык доктор Донг Ван Хе поделился, что операция по удалению опухоли головного мозга длиной 6 см длилась с 10-ти до 16-ти часов 28 января. Во время операции без наркоза врачи будут знать, какая область является чувствительной у пациента, посредством общения с ним, чтобы избежать вторжения в функциональные области, которые могут вызвать травму.

Стоит отметить, что при проведении операции без наркоза будет минимум осложнений у пациентов, например, таких как паралич, двигательная дисфункция, языковая дисфункция. После операции пациент был полностью в сознании, и примерно через неделю может быть выписан из больницы.

Чтобы подготовиться к этой особенной операции, в начале 2018 года специалисты Центра нейрохирургии посоветовались с японскими экспертами для тщательной подготовки к операции, как составить план, обучение персонала и поиск подходящих пациентов.

Центр нейрохирургии на днях завершил и ввел в эксплуатацию пять операционных залов с полным современным оборудованием, соответствующим мировым стандартам, которые были обследованы и признаны Азиатской ассоциацией нейрохирургии.

Источник: nhandan.com.vn



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости