Вьетнам идет в хай-тек

0 177


Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyễn Xuân Phúc) объявил о начале программы по модернизации 15 тыс. аграрных кооперативов страны к 2020 году. Данный проект должен будет выполнить три главные цели. Во-первых, будет повышена эффективность 4,4 тыс. кооперативов, уже добившихся значительных успехов в 2017 году, причем 1,5 тыс. из них начнут применять передовые сельскохозяйственные технологии на ежедневной основе. Во-вторых, к 2020 году правительством поставлена задача значительно повысить эффективность 5,4 тыс. из 7,2 тыс. кооперативов, ныне считающихся неэффективными. И, наконец, в-третьих, к 2020 году будет создано еще 5,2 тыс. кооперативов, в то время как убыточные предприятия будут либо закрыты, либо переведены на другие виды деятельности.

Переход на высокие технологии в сельском хозяйстве неожиданно получил повышенный интерес со стороны вьетнамского правительства. На эти цели было выделено 100 млрд. донгов (около 4,3 млрд. долл.). Однако на текущий момент лишь 193 из 12 тыс. аграрных кооперативов могут похвастаться переходом на современные технологии в сельском хозяйстве. Несмотря на то, что подобный шаг зачастую позволяет фермерам удвоить свои доходы, стоимость модернизации зачастую непомерна высока. Так, многие аграрии страны не прочь применить израильские технологии и оборудование, но для этого им придется потратить порядка 1 млн. долл. на 1 га земли, чтобы полностью поменять ирригационное и другое оборудование, а также закупить современные удобрения и пестициды.

Кроме того, дополнительными факторами, замедляющими переход на точное земледелие, являются как приверженность большей части аграриев к традиционным методам сельского хозяйства, так и общая неосведомленность фермеров и недостаток источников информации. И тем не менее, Министерство сельского хозяйства и развития села Вьетнама намерено перевести на хай-тек порядка 10% сельскохозяйственных кооперативов страны.

Источник: fertilizerdaily.ru



Теги: хай-тек

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости