В Ханое IT-технологии внедряют для административного управления

0 147

Интернет-ресурс vietnamnews сообщает, что власти Ханоя работают над оцифровкой книг регистрации домашних хозяйств, которых насчитывается более 7,6 млн. Предполагается, что это упростит административные процедуры по управлению жильём.

В результате проведенной работы будет создана национальная база данных и управление гражданами будут осуществляться посредством их идентификационных номеров в этой базе.


Все личные транзакции планируется проводить только по этому национальному идентификационному номеру (NI). Все изменения в личной информации человека будут отражаться в онлайн базе данных, и фиксироваться вместе с идентификационным номером. Всем гражданам планируется выдать новые удостоверения личности и 12-значный NI, по которому будет определяться личная информация. Это информация настоящее время извлекается из книги регистрации домашних хозяйств и переводится в электронный вид.

Будущая идентификационная онлайн-карточка будет содержать такую информацию:
имя;
место рождения;
постоянный адрес проживания;
отпечатки пальцев;
семейное положение;
прочая информация о судимостях, количестве детей, родителях и так далее.

Электронные карточки гражданина были внедрены в трех районах Ханоя: Hai Ba Trung, Long Bien, Nam Tu Liem. Оставшиеся 27 округов в Ханое пока ещё проводят оцифровку существующих книг регистрации домашних хозяйств. В последнее время в Ханое всё чаще используются информационные технологии для регистрации и административного управления гражданами.

Заместитель директора департамента юстиции Ханоя – Pham Thanh Cao отмечает, что в политике по осуществлению гражданского права в столице Вьетнама одним из основных элементов являются информационные технологии. По его мнению, такой подход позволит гражданам быстро и удобно выполнять различные административные процедуры. А также снизится неэффективность выполнения своих обязанностей государственными служащими. Такое заявление Pham Thanh Cao сделал на конференции, проводимой в Народном комитете Ханоя на прошлой неделе. Там обсуждалось исполнение закона о гражданском статусе.

Как сообщил Pham Thanh Cao, на сегодняшний день все агенты уровня общин в Ханое уже приняли систему онлайн-регистрации рождений. Начиная с начала 2018 года, более 260 тысяч записей из книг регистрации по месту жительства были оцифрованы.

Жители Ханоя смогут получать доступ к административным процедурам по интернету. В частности, речь идёт о регистрации смерти, рождения, брака, а также смогут удостоверять скопированные документы на вьетнамском языке. Как отмечает Pham Thanh Cao, этот шаг стал одним из основных в административной реформе, проводимой в столице Вьетнама. В тоже время введение подобной онлайн-регистрации позволило выявить ряд недостатков подобной системы, и заняться их исправлением.

На конференции в Народном комитете Ханоя были предложены различные дополнения и поправки к положениям закона о гражданском статусе. Они направлены на увеличение эффективности при реализации закона.

Источник: vietnamix.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости