Вьетнам близок к запрету на импорт оборудования для майнинга

0 83

Государственный банк Вьетнама (SBV) согласился с предложением Министерства промышленности и торговли (MoIT) приостановить импорт оборудования для майнинга криптовалют.


Это стало ответом на официальное письмо министерства, которое обратилось в SBV за помощью в изучении мер контроля над криптовалютами в стране и предложило временно остановить ввоз оборудования для их добычи.

Ранее вице-премьер Вьетнама Чинь Динь Зунг (Trịnh Đình Dũng) потребовал от MoIT, SBV, Минфина и других соответствующих министерств и ведомств рассмотреть вопрос соответствия действующему законодательству импорта машин для майнинга криптовалют в страну.
Министерство финансов пришло к выводу, что, хотя майнинговое оборудование не входит в перечень запрещенных или ограниченных к ввозу товаров, его наличие в стране представляет проблему для властей. Ведомство отметило, что криптовалюты во Вьетнаме признаны незаконным средством платежа. Между тем, оборудование для майнинга позволяет людям легко их получать и нарушать закон, используя для оплаты или другим способом.

Минифин также напомнил про случай крупного криптовалютного мошенничества на сумму $660 млн, от которого пострадало 32 тысячи инвесторов. Для “защиты вьетнамского народа от подобных атак в будущем” министерство предложило принять жесткие меры, в том числе — временно запретить импорт майнингового оборудования в страну.

После согласия с данной мерой центрального банка Вьетнама и MoIT уже три ключевых ведомства из тех, кому вице-премьер поручал рассмотреть соответствующий вопрос, высказались за запрет ввоза машин для добычи криптовалют.

ИСТОЧНИК: Vietnam News, anycoin.news



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости