Студентка из Вьетнама переехала в Сибирь из любви к физике

0 320

Любовь к физике привела в Сибирь. Сегодня аспирантка из Вьетнама приступила к исследованиям в лаборатории Института ядерной физики, причем на уникальной сибирской установке. Чем заманила разработка молодого ученого?



Та Тху Чанг впервые приехала в Россию из Вьетнама десять лет назад за детской мечтой – стать физиком. За год выучила русский. Закончила физфак и магистратуру, сегодня – аспирантка Российского университета дружбы народов.

Та Тху Чанг, аспирантка РУДН: «Вот так я до сих пор продолжаю исследовать физику, математику, и в июле завершаю диссертационную работу».

Студентка изучает свойства электромагнитных волн. Область знаний интересна для ученых во всем мире, пока мало изучена. Разобравшись с теорией, девушка поняла – в Москве провести исследование не получится...

Василий Герасимов, старший научный сотрудник ИЯФ: «В Санкт-Петербурге и в Москве есть лаборатории, но они занимаются совсем другими направлениями. Наша лаборатория, наш институт обладает этим оборудованием, поэтому мы имеем очень хорошую возможность проводить эти эксперименты. У нас широкие возможности именно для экспериментов».
Ежегодно в Институте ядерной физики на сибирской установке проводят исследования ученые из разных стран и городов России. Аналог лаборатории есть только в США. Чанг предпочла Сибирь.

Яна Супруненко, корреспондент: «В настоящее время установка еще не собрана. Ученые осматривают приборы, обсуждают план исследований. Эта лаборатория превратится в площадку для экспериментов на ближайшие несколько дней».

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости