Vietnews.ru
Россия и Вьетнам - Туризм

Аэрофлот одобрил открытие прямых рейсов между Вьетнамом и Россией

(Читать 2 мин.)

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разрешило авиакомпании «Аэрофлот», флагманскому перевозчику и крупнейшей авиакомпании России, выполнять прямые рейсы между Вьетнамом и Россией.

Первоначально одобрение CAAV позволит «Аэрофлоту» летать на одном самолете Boeing B777 и восьми Airbus A330. Позже CAAV рассмотрит заявки «Аэрофлота» еще на один Airbus A330 и 18 Boeing B777. Но названия направлений не были обнародованы.

До пандемии Covid-19 Россия входила в число крупнейших зарубежных рынков прибытия во Вьетнам с 1,47 млн путешественников и 18 700 тонн грузов в 2019 году, что на 20% и 50% больше, чем годом ранее, соответственно.

Однако после пандемии и из-за конфликта между Украиной и Россией флагманский авиаперевозчик Вьетнама Vietnam Airlines с марта 2022 года приостановил маршрут Ханой-Москва. В то время Vietnam Airlines была единственным вьетнамским перевозчиком, выполнявшим прямые рейсы между Вьетнамом и Россией.

Рейсы Иркутск-Ханой российской авиакомпании «ИрАэро» в настоящее время являются единственными прямыми рейсами между двумя странами с небольшой пропускной способностью 85 пассажиров за рейс.

Вьетнам принял 11,2 миллиона иностранных туристов за первые 11 месяцев этого года, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году, по данным Национального управления туризма Вьетнама. В число россиян вошли 111 719 человек, что на 276,9% больше, чем годом ранее.

Крупнейшими источниками для Вьетнама в этот период были Южная Корея с 3,2 миллиона, материковый Китай с 1,5 миллиона, Тайвань с 758 189 и США с 658 378 человек.

Источник: The Investor


Тэги: Аэрофлот, открытие прямых рейсов, между Вьетнамом и Россией,
#международные рейсы #Вьетнам-Россия #Аэрофлот


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам готов инвестировать более 70 миллиардов долларов США в систему высокоскоростных железных дорог, которая охватит всю страну.

Экономика,

6 часов назад

При поддержке американского производителя чипов Nvidia вьетнамские компании, занимающиеся искусственным интеллектом, с оптимизмом смотрят на то, что индустрия искусственного интеллекта (ИИ) в стране достигнет новых высот.

Генеральный секретарь Вьетнамской партии Нгуен Фу Чонг и его китайский коллега Си Цзиньпин во вторник подписали 36 соглашений о сотрудничестве во многих областях, включая безопасность и развитие железных дорог.

Политика,

6 часов назад

На первой художественной выставке Ван Гога в Хошимине представлено более 900 картин, воплощенных в жизнь с помощью лазерной проекции, 3D-мэппинга и виртуальной реальности.

Видео,

1 день назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разрешило авиакомпании «Аэрофлот», флагманскому перевозчику и крупнейшей авиакомпании России, выполнять прямые рейсы между Вьетнамом и Россией.

Тысячелетнее дерево irvingia malayana, известное как дикий миндаль, или kơ nia на вьетнамском языке, было признано деревом национального наследия для лучшей защиты.

Жизнь,

2 дня назад

Цель Вьетнама - ввести в эксплуатацию 13 электростанций на сжиженном природном газе (СПГ) и заменить 18 ГВт угольной электроэнергии на 14 ГВт СПГ и 12-15 ГВт возобновляемой энергии к 2030 году - это амбициозная задача, которая сталкивается со многими трудностями и препятствиями, считают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

Apple выделяет ресурсы на разработку продуктов для iPad во Вьетнаме, сообщил в пятницу Nikkei со ссылкой на источники, проинформированные по этому вопросу.

Бизнес,

2 дня назад

Национальный парк Чам-Чим, обширный заповедник площадью 7 400 гектаров, расположенный в 150 километрах от Хошимина, привлекает посетителей своим богатым биоразнообразием и целенаправленными усилиями по сохранению природы.

Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Вьетнама в иностранной валюте до «BB+» с «BB» со стабильным прогнозом.

Экономика,

3 дня назад

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Четыре места во Вьетнаме, где можно окунуться в деревенскую атмосферу и роскошь

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

В Далате разрешат полеты на параплане над озером Суан Хыонг

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире