Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вопросы сотрудничества Петербурга и Вьетнама обсудили на торжественной конференции

(Читать 2 мин.)

Мероприятие приурочено ко дню рождения первого вьетнамского президента Хо Ши Мина, на нем присутствовали представители города Хошимина, а также члены петербургского правительства.

В среду, 19 мая, состоялась торжественная конференция «Два века дружбы — два десятилетия стратегического партнерства», приуроченная ко дню рождения первого президента Вьетнама Хо Ши Мина. 

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, мероприятие состоялось в очно-заочном формате, участники провели встречу в формате онлайн в связи с эпидемиологическими нормами. На конференции присутствовали член Политбюро, секретарь партийного комитета Хошимина Нгуен Ван Нэн, члены вьетнамского правительства, руководство вьетнамской общины, студенты и курсанты, которые обучаются в Петербурге. Также на мероприятии присутствовали губернатор Северной столицы Александр Беглов, вице-губернатор Николай Бондаренко, председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев, временный поверенный в делах России во Вьетнаме Вадим Бубликов и другие члены правительства.

На мероприятии обсудили вопросы сотрудничества двух стран и двух городов, вьетнамская сторона поблагодарила российскую сторону за духовную и материальную помощь во время всего периода многолетнего сотрудничества.

Александр Беглов, которого вьетнамские коллеги поздравили с 65-летием, отметил, что контакты России и Вьетнама основаны на доверии и уважении, а города-побратимы Петербург и Хошимин вносят большой вклад в развитие отношений двух стран.

«Даже в период пандемии мы не отменили важные мероприятия, посвященные укреплению отношений двух стран. Мы не перенесли дни города Хошимина, с каждым годом наши города становятся ближе друг к другу, расширяются экономические связи. После снятия ограничительных мер в Петербурге откроют культурно-деловой центр Хошимина и и предлагаем открыть памятник товарищу Хо Ши Мину 19 мая 2022 года», — напомнил градоначальник.

Четвертый проект комитета по внешним связям Северной столицы «Два века дружбы — два десятилетия стратегического партнерства» продолжает реализовывать важные мероприятия, посвященные двум странам.

Николай Бондаренко отметил, что две стороны обсуждают не только деловые, но и исторические вопросы, а также вопросы взаимоотношений России и Вьетнама.

Вадим Бубликов поблагодарил вьетнамскую сторону за помощь в ковидную пандемию и напомнил, что Вьетнам является важной частью туристической жизни россиян, много сил направлено и на совместную стажировку будущих специалистов.

В рамках торжественных мероприятий две стороны подписали ряд важных договоров о сотрудничестве, также состоится церемония возложения цветов к закладному камню на месте будущего памятника первому президенту Вьетнама Хо Ши Мину, который находится на перекрестке проспекта Просвещения и улицы Хошимина.

Источник: Невские Новости, Видео: topspb.tv.


Тэги: Вопросы сотрудничества Петербурга и Вьетнама обсудили на торжественной конференции
#сотрудничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

2 часа назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic