Vietnews.ru

Во Вьетнаме сравнили цены на российские, западные и азиатские танки


Т-90 являются самыми популярными танками в мире благодаря своим прекрасным характеристикам и сравнительно невысокой стоимости. Сегодня его цена почти в 4 раза ниже самого дорогого в мире танка Type 90 японского производства, пишет вьетнамский ресурс KienThuc.

Как уже отмечалось, самым дорогим танком в настоящее время является японский Тип-90, способный изменять угол наклона в продольной плоскости благодаря замкнутой гидравлической системе и центральным насосом. Его цена доходит до $9,4 млн.

На втором и третьем месте по дороговизне находятся, соответственно, корейский танк K-2 Black Panther (около $9 млн., создан корейскими инженерами самостоятельно) и французский AMX 56 Leclerc ($8,5 млн.), еще недавно считавшийся самой дорогой боевой машиной.

Далее идут британский Challenger 2 ($6,8 млн.), германский Leopard 2A6 ($6,7 млн.) и американский Abrams (около $6 млн.) и израильский Merkava Mk IV ($5 млн.).

Что касается российской техники: новейший танк Т-14 «Армата» оценен в $3,7 млн., стоимость самого популярного в мире Т-90С (ими владеет, в том числе Вьетнам) составляет около $2,5 млн. А за $1,5 млн. можно купить самый дешевый танк на военном рынке – Т-72, говорится в публикации. 

Цена китайского танка Тип-99, массово закупаемого НОАК, чуть выше цены Т-90 и составляет $2,6 млн.

Источник: u-f.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ