Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам развивает сотрудничество с ЕАЭС для обеспечения продовольственной безопасности

(Читать 2 мин.)

18 мая Совет народов Евразии (APE) организовал международную конференцию на тему «Независимый диалог: много дорог - одна цель» с участием представителей более 20 стран, международных и региональных организаций

Временный поверенный в делах Вьетнама в России Нгуен Куинь Май выступает на семинаре. (Фото: Хонг Куан/ВИА)
Временный поверенный в делах Вьетнама в России Нгуен Куинь Май выступает на семинаре. (Фото: Хонг Куан/ВИА)

18 мая Совет народов Евразии (APE) организовал международную конференцию на тему «Независимый диалог: много дорог - одна цель» с участием представителей более 20 стран, международных и региональных организаций, такие как Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Евразийский экономический союз (ЕАЭС) ...

На семинаре, проводившемся как в очном, так и в онлайн-формате, были сформулированы рекомендации по созданию более устойчивой системы продовольственной безопасности для человечества, подготовлен контент для повестки дня к Саммиту ООН по международной продовольственной системе 2021 года, открытие которого запланировано на сентябрь этого года.

Выступая на семинаре, временный поверенный в делах Вьетнама в России Нгуен Куинь Май подтвердила актуальность вопроса обеспечения продовольственной безопасности в текущем периоде и сказала, что за прошедший 2020 год народы всего мира выбросили почти миллиард тонн продуктов питания, такое расточительство может привести к сокращению запасов продовольствия и увеличению бедности во время пандемии COVID-19.

Председатель Вьетнамского союза ассоциаций дружбы Нгуен Фыонг Нга приняла участие на семинаре их Ханоя в режиме онлайн. (Фото: Хонг Куан/ВИА)
Председатель Вьетнамского союза ассоциаций дружбы Нгуен Фыонг Нга приняла участие на семинаре их Ханоя в режиме онлайн. (Фото: Хонг Куан/ВИА)

Г-жа Нгуен Куинь Май высоко оценила роль ЕАЭС в создании условий для устойчивого развития на постсоветском пространстве. Она подтвердила, что как партнер ЕАЭС экономика Вьетнама продолжает уверенно расти, и Вьетнам всегда уделял внимание обеспечению продовольственной безопасности и улучшению жизни людей.

Из Ханоя председатель Вьетнамского союза ассоциаций дружбы Нгуен Фыонг Нга также подтвердила, что в контексте пандемии COVID-19, в целях сокращения и предотвращения голода во всем мире, Вьетнам подчеркнул важность укрепления сотрудничества с ЕАЭС для обеспечения продовольственной безопасности.

Г-жа Нгуен Фыонг Нга сказала, что «ЕАЭС сейчас играет очень важную роль в разработке новых инструментов и подходов к управлению продовольственной безопасностью. Вьетнам высоко ценит сотрудничество с ЕАЭС, подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС действительно стало новой движущей силой развития взаимодействия во всех сферах между Вьетнамом и ЕАЭС».

В беседе с корреспондентом ВИА в Москве, доктор Андрей Бельянинов, генеральный секретарь APE, оценил, что вопрос обеспечения продовольственной безопасности очень актуален в наши дни, особенно когда пандемия COVID-19 увеличивает бедность в мире. Таким образом, семинар привлек большое количество репортеров как в очном, так и в онлайн-формате.

Доктор Андрей Бельянинов высоко оценил сотрудничество вьетнамских коллег в успехе семинара в частности, а также в реализации инициатив и проектов организации APE в целом. Д-р Андрей Бельянинов сказал: «Пандемия помешала осуществлению наших запланированных мероприятий во Вьетнаме, но мы временно удовлетворены регулярной формой онлайн-контактов и встреч. Я считаю, что потенциал нашего сотрудничества велик, Вьетнам является партнером ЕАЭС, и отношения между двумя странами очень хорошие, без каких-либо политических препятствий. Я бывал в вашей стране и у меня хорошее впечатление о стране и людях Вьетнама. Нам повезло иметь хорошие, взаимовыгодные и конструктивные отношения с Вьетнамом».

На семинаре участники провели живую и конструктивную дискуссию о том, как сделать продовольственные системы в евразийском и африканском регионах более безопасными и справедливыми; они согласились с тем, что международное сотрудничество будет способствовать устойчивому развитию стран и преодолению бедности.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнам развивает сотрудничество с ЕАЭС для обеспечения продовольственной безопасности
#ЕАЭС


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Волшебный пролив ветров

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru