Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам развивает сотрудничество с ЕАЭС для обеспечения продовольственной безопасности

(Читать 2 мин.)

18 мая Совет народов Евразии (APE) организовал международную конференцию на тему «Независимый диалог: много дорог - одна цель» с участием представителей более 20 стран, международных и региональных организаций

Временный поверенный в делах Вьетнама в России Нгуен Куинь Май выступает на семинаре. (Фото: Хонг Куан/ВИА)
Временный поверенный в делах Вьетнама в России Нгуен Куинь Май выступает на семинаре. (Фото: Хонг Куан/ВИА)

18 мая Совет народов Евразии (APE) организовал международную конференцию на тему «Независимый диалог: много дорог - одна цель» с участием представителей более 20 стран, международных и региональных организаций, такие как Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Евразийский экономический союз (ЕАЭС) ...

На семинаре, проводившемся как в очном, так и в онлайн-формате, были сформулированы рекомендации по созданию более устойчивой системы продовольственной безопасности для человечества, подготовлен контент для повестки дня к Саммиту ООН по международной продовольственной системе 2021 года, открытие которого запланировано на сентябрь этого года.

Выступая на семинаре, временный поверенный в делах Вьетнама в России Нгуен Куинь Май подтвердила актуальность вопроса обеспечения продовольственной безопасности в текущем периоде и сказала, что за прошедший 2020 год народы всего мира выбросили почти миллиард тонн продуктов питания, такое расточительство может привести к сокращению запасов продовольствия и увеличению бедности во время пандемии COVID-19.

Председатель Вьетнамского союза ассоциаций дружбы Нгуен Фыонг Нга приняла участие на семинаре их Ханоя в режиме онлайн. (Фото: Хонг Куан/ВИА)
Председатель Вьетнамского союза ассоциаций дружбы Нгуен Фыонг Нга приняла участие на семинаре их Ханоя в режиме онлайн. (Фото: Хонг Куан/ВИА)

Г-жа Нгуен Куинь Май высоко оценила роль ЕАЭС в создании условий для устойчивого развития на постсоветском пространстве. Она подтвердила, что как партнер ЕАЭС экономика Вьетнама продолжает уверенно расти, и Вьетнам всегда уделял внимание обеспечению продовольственной безопасности и улучшению жизни людей.

Из Ханоя председатель Вьетнамского союза ассоциаций дружбы Нгуен Фыонг Нга также подтвердила, что в контексте пандемии COVID-19, в целях сокращения и предотвращения голода во всем мире, Вьетнам подчеркнул важность укрепления сотрудничества с ЕАЭС для обеспечения продовольственной безопасности.

Г-жа Нгуен Фыонг Нга сказала, что «ЕАЭС сейчас играет очень важную роль в разработке новых инструментов и подходов к управлению продовольственной безопасностью. Вьетнам высоко ценит сотрудничество с ЕАЭС, подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС действительно стало новой движущей силой развития взаимодействия во всех сферах между Вьетнамом и ЕАЭС».

В беседе с корреспондентом ВИА в Москве, доктор Андрей Бельянинов, генеральный секретарь APE, оценил, что вопрос обеспечения продовольственной безопасности очень актуален в наши дни, особенно когда пандемия COVID-19 увеличивает бедность в мире. Таким образом, семинар привлек большое количество репортеров как в очном, так и в онлайн-формате.

Доктор Андрей Бельянинов высоко оценил сотрудничество вьетнамских коллег в успехе семинара в частности, а также в реализации инициатив и проектов организации APE в целом. Д-р Андрей Бельянинов сказал: «Пандемия помешала осуществлению наших запланированных мероприятий во Вьетнаме, но мы временно удовлетворены регулярной формой онлайн-контактов и встреч. Я считаю, что потенциал нашего сотрудничества велик, Вьетнам является партнером ЕАЭС, и отношения между двумя странами очень хорошие, без каких-либо политических препятствий. Я бывал в вашей стране и у меня хорошее впечатление о стране и людях Вьетнама. Нам повезло иметь хорошие, взаимовыгодные и конструктивные отношения с Вьетнамом».

На семинаре участники провели живую и конструктивную дискуссию о том, как сделать продовольственные системы в евразийском и африканском регионах более безопасными и справедливыми; они согласились с тем, что международное сотрудничество будет способствовать устойчивому развитию стран и преодолению бедности.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнам развивает сотрудничество с ЕАЭС для обеспечения продовольственной безопасности
#ЕАЭС


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары