Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Товарооборот России и Вьетнама по итогам 2013 г. может достичь рекордного уровня в 4 млрд долларов

(Читать 1 мин.)

См. также:

Вьетнам является историческим рынком для российской машинно-технической продукции и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. В настоящее время доля машинно-технической продукции в товарной номенклатуре российского экспорта во Вьетнам составляет 66,4%, металлы и изделия из них – 12,7%, продукция химической промышленности – 5,6%, минеральные продукты – 3,0%.

Как отметил Алексей Улюкаев, товарооборот двух стран по итогам 2013 года может достичь 4 млрд долларов. «Это исключительный рост», – заметил министр.

У двух стран немало совместных проектов практически по всем направлениям. В их числе энергетика, газовый и нефтяной секторы, а также авиация.

«Мы заинтересованы в дальнейшем расширении сотрудничества», – подтвердил Ву Хюи Хоанг.

На встрече министров речь шла о перспективах расширения инвестиционного сотрудничества и реализации проектов на территориях обеих стран. В рамках этого направления сотрудничества Россией и Вьетнамом был подготовлен список приоритетных инвестиционных проектов, утверждение которого должно состояться в рамках предстоящего заседания Российско-Вьетнамской межправкомиссии в Ханое.

Источник: ТПП-Информ


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Зимняя красота Са Па

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы