Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Союзмолоко: Мы видим потенциал по экспорту во Вьетнам сухих молочных продуктов

(Читать 1 мин.)


Российское молоко и молочные продукты получили доступ на рынок Вьетнама, сообщил Россельхознадзор. О том, что значит для отрасли это решение, какие молочные продукты российские производители планируют поставлять в страну, а также о перспективах открытия других рынков для отечественного молочного экспорта Milknews рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.

Особенность доступа российской молочной продукции на рынок Вьетнама – относительно простая процедура. Предприятиям достаточно пройти аттестацию со стороны территориального управления Россельхознадзора, подтверждения со стороны Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама ждать не требуется. Отрасль давно ждала открытия Вьетнама. Весной 2020 года, пока согласовывали ветсертификат, совместно с ФГБУ «Агроэкспорт» мы как раз разработали пошаговое руководство, гайд, по экспорту сыров. В этой стране у российских производителей большие планы, они не ограничиваются сырами. В первую очередь мы видим потенциал по сухим молочным продуктам, однако потребителей могут также заинтересовать сгущенное молоко и различные молочные коктейли.

Начало первых поставок мы ждём весной, когда в Азии отпразднуют новый год, и российские экспортёры смогут перейти к переговорам с вьетнамскими партнёрами. Открытие для молочной продукции доступа на новые рынки – всегда позитивный сигнал для отрасли, как производителей, так и переработчиков, это расширяет возможности планирования внешних поставок, даёт стимул расширять и модернизировать производства. Сейчас на очереди открытие Малайзии, а в планах на год в целом – расширение поставок на уже доступные нам рынки, число которых заметно выросло благодаря работе Минсельхоза и Россельхознадзора.

Источник: Milknews


Тэги: #Россия-Вьетнам #молочная продукция



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

С 1 января по 31 мая 2020 года Россия экспортировала во Вьетнам сельхозпродукции стоимостью 158 млн долл., что в 4,9 раза больше аналогичного периода 2019 года.

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru