Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

С начала года товарооборот продукции АПК между Россией и Вьетнамом увеличился на 8%

(Читать 1 мин.)


В Минсельхозе России состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ Данг Минь Кхоем. Стороны обсудили торговлю продукцией АПК, сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также реализацию совместных инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Вьетнам является стратегическим партерном России в аграрной сфере. В последние годы товарооборот сельхозпродукции и продовольствия составляет порядка 15% в общем объеме торговли между странами. При этом темпы развития сотрудничества продолжают расти. По итогам семи месяцев текущего года взаимные поставки увеличились на 8% до 558 млн долларов.

В ходе встречи стороны обсудили открытие вьетнамского рынка для новых видов отечественной животноводческой продукции и взаимное расширение списка компаний-экспортеров. Отдельное внимание было уделено возможности организации прямых поставок российской пшеницы на перерабатывающие предприятия Вьетнама. Речь также шла о ходе реализации проектов вьетнамского концерна TH True Milk Group в Московской, Калужской областях и Приморском крае.

Источник: milknews.ru


Тэги: С начала года товарооборот продукции АПК между Россией и Вьетнамом увеличился на 8%
#товарооборот #Вьетнам-Россия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Несмотря на нестабильность мировой торговли и COVID-19, торговля между Вьетнамом и Россией значительно выросла, - прошёл онлайн-семинар в Москве 18 мая.

Россия и Вьетнам планируют организовать морскую линию Азов — Хайфон. Сроки реализации проекта — 2023–2024 годы.

Дефицит торгового баланса Вьетнама с Китаем за первые восемь месяцев этого года составил $39 млрд, что на $3,8 млрд больше, чем за весь 2020 год.

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама в ноябре значительно сократилось до 546 миллионов долларов с 2,94 миллиарда долларов в октябре, показали данные государственной таможни, опубликованные в понедельник.

На импортную и экспортную деятельность Вьетнама в мае повлияла четвертая волна Covid-19, но в целом она все же возросла.

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru