Вьетнам сообщает о восстановление экспорта крабовых палочек в Россию

0 1 698

В период между январем и июлем 2013 года, экспорт крабовых палочек показал рост в январе ( 12,3 %), однако экспорт в оставшиеся месяцы (февраль-июль) увидел огромное падение, на 9,4 - 53,6 %, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Отсутствие отечественного сырья было названо основной причиной сокращения экспорта крабовых палочек. Поставка сырья может удовлетворить лишь 60 - 70 процентов производственных мощностей, в то время как спрос на продукт со стороны многих рынков остается стабильным. Спрос на крабовые палочки со стороны ЕС остается неизменным, однако, экспортная цена показала небольшое снижение, на 10 центов за килограмм, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наряду с Китаем и странами АСЕАН, Россия также рассматривается как потенциальный рынок сбыта крабовых палочек из Вьетнама. Поставки данного продукта в Россию в первые 4 месяца 2013 года показали резкое снижение. Тем не менее, в течение последних месяцев экспорт крабовых палочек на этот рынок смещается в сторону восходящего тренда с резким ростом стоимости экспорта на 81,5 - 310 % в период с мая по июль по сравнению с тем же периодом 2012 года.

Источник: Fishretail.Ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости