«Газпром» нашел партнера для Арктического шельфа во Вьетнаме

0 1 071

Кроме того, PetroVietnam начала переговоры по сотрудничеству с «Газпром нефтью» по сотрудничеству на Долгинском месторождении в Печорском море, пишут «Ведомости». Привлечение вьетнамских партнеров позволит уравновесить влияние Китая в российской нефтегазовой отрасли.

К лету 2015 года «Газпром нефть» и PetroVietnam предполагают определить условия создания СП для реализации проекта, «Газпром нефти» будет принадлежать контрольный пакет, сообщил представитель российской компании. По текущему соглашению «Газпром нефть» полгода не будет вступать в переговоры о совместной работе на этом проекте с третьими сторонами, добавил он.

PetroVietnam в Долгинском получит 49%, говорит источник, близкий к группе «Газпром». Такой же долей компания владеет в ООО «Газпромвьет», которое занимается проектом Северо-Пуровского месторождения «Газпрома», указано в сообщении компании. Извлекаемые запасы конденсата на Северо-Пуровском месторождении «Газпром» оценивает в 6,8 млн тонн, Нагумановское месторождение обладает извлекаемыми запасами в 1,7 млн тонн конденсата и 1 млн тонн нефти.

У «Газпрома» и «Роснефти» есть проекты на вьетнамском шельфе, поэтому привлечение вьетнамских партнеров в российские проекты выглядит логичным шагом. Партнера для Долгинского «Газпром нефть» искала все два года. Ожидалось, что им может стать Shell, но этому препятствуют западные санкции.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}