«Газпром» нашел партнера для Арктического шельфа во Вьетнаме

0 719

Кроме того, PetroVietnam начала переговоры по сотрудничеству с «Газпром нефтью» по сотрудничеству на Долгинском месторождении в Печорском море, пишут «Ведомости». Привлечение вьетнамских партнеров позволит уравновесить влияние Китая в российской нефтегазовой отрасли.

К лету 2015 года «Газпром нефть» и PetroVietnam предполагают определить условия создания СП для реализации проекта, «Газпром нефти» будет принадлежать контрольный пакет, сообщил представитель российской компании. По текущему соглашению «Газпром нефть» полгода не будет вступать в переговоры о совместной работе на этом проекте с третьими сторонами, добавил он.

PetroVietnam в Долгинском получит 49%, говорит источник, близкий к группе «Газпром». Такой же долей компания владеет в ООО «Газпромвьет», которое занимается проектом Северо-Пуровского месторождения «Газпрома», указано в сообщении компании. Извлекаемые запасы конденсата на Северо-Пуровском месторождении «Газпром» оценивает в 6,8 млн тонн, Нагумановское месторождение обладает извлекаемыми запасами в 1,7 млн тонн конденсата и 1 млн тонн нефти.

У «Газпрома» и «Роснефти» есть проекты на вьетнамском шельфе, поэтому привлечение вьетнамских партнеров в российские проекты выглядит логичным шагом. Партнера для Долгинского «Газпром нефть» искала все два года. Ожидалось, что им может стать Shell, но этому препятствуют западные санкции.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости