Россия делает шаги по восстановлению экспорта пшеницы во Вьетнам

0 101

Россия делает шаги по восстановлению экспорта пшеницы во Вьетнам

Для скорейшего возобновления экспорта российской пшеницы во Вьетнам Россельхознадзор направил приглашение иностранным коллегам для инспекции предотгрузочных процедур. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», предполагается проверка одного из предприятий, которое ранее было одобрено вьетнамскими компетентными службами по результатам инспекции в конце прошлого года. Согласно требованиям Вьетнама, российский экспортер обязан обеспечить полный цикл прослеживаемости зерна – от его производства до отправки на экспорт.

Какое именно предприятие прошло «жернова» вьетнамского контроля, российское ведомство не сообщает. В декабре были проверены три предприятия, заинтересованные в поставках пшеницы: две донские компании и один кубанский производитель.  

По договоренности между странами, позитивные итоги проверки вьетнамскими службами российских экспортеров являются сигналом для продолжения процедур по возобновлению закупок российского зерна. В настоящее время Россельхознадзор ждет от Вьетнама данных о конкретных датах инспекции по предотгрузочному мониторингу.

Источник: kazakh-zerno.net



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}