«Вьетсовпетро» получило первую нефть с новой платформы на шельфе Вьетнама

0 216


В конце октября СП «Вьетсовпетро» был введен в эксплуатацию блок-кондуктор № 20, который расположен в юго-западной части блока 09-1, месторождение Белый Тигр. По результатам его бурения и освоения разведочных скважин MTD-1Х и MTD-2Х обнаружена нефтяная залежь, приуроченная к породам нижнемиоценового возраста.

В общей сложности на участке имеется 17 нефтяных залежей. Начальные геологические запасы терригенных отложений на данном участке оцениваются в объеме более 5000 тыс. куб. м.
 
При запуске БК в эксплуатацию была произведена расконсервация разведочной скважины MTD-2Х, что позволило получить фонтанный приток нефти в объеме 311 т/сутки. После работ по расконсервации был произведен запуск в работу фонтанным способом второй скважины MTD-1Х с дебитом 215 т/сут.
 
Дальнейшие планы работ подразумевают продолжение разбуривания участка. Всего к бурению предлагается семь скважин с последующей организацией заводнения.
 
Следует отметить, что БК-20 построен по новой технологии, позволяющей эксплуатировать его в безлюдном режиме. Внедрение данной технологии способствует значительному снижению капитальных и эксплуатационных затрат.
 
Справочно
 
СП «Вьетсовпетро» было образовано в 1981 году. Первую нефть предприятие получило в 1986 году. Крупным успехом российских нефтяников стало открытие уникальной высокопродуктивной залежи нефти в гранитах фундамента месторождения «Белый Тигр».
Вьетнам остается для АО «Зарубежнефть» ключевым регионом развития бизнеса. Помимо существующих проектов на шельфе Вьетнама Компания вошла в ряд новых в области ТЭК и альтернативной энергетики. Основной задачей СП «Вьетсовпетро» и его Участников в настоящее время является поддержание стабильного уровня годовой добычи нефти предприятия и расширение его деятельности в регионе.

Источник: energyland.info



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнамская компания станет инвестором рыбоперерабатывающего завода в Индонезии
Вьетнамская компания станет инвестором рыбоперерабатывающего завода в Индонезии
0 5

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди призвала Вьетнам увеличить импорт индонезийских морепродуктов и пригласила страну инвестировать в несколько индонезийских рыбных промыслов, включая регион Натуна, где часто работают иностранные браконьеры.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}