Крупнейший российский грузоперевозчик откроет представительство во Вьетнаме

0 44


В 2020 году "Первая экспедиционная компания" откроет представительство во Вьетнаме. Событие будет приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Вадим Филатов в ходе бизнес-диалога "Россия-Вьетнам" в Ханое.

Решение выйти на новый международный рынок вызвано большими перспективами развития вьетнамской экономики в кооперации с российским бизнес-сообществом. "Первая экспедиционная компания" является крупнейшим российским грузоперевозчиком по сборным грузам.

В рамках ключевых мероприятий бизнес-диалога были озвучены показатели успеха экономического роста Вьетнама. Экономика страны за последнее время растет на 6% в год, обгоняя по темпам роста даже Китай. За прошедшие 20 лет экономика Социалистической Республики Вьетнам выросла на 64%, более 70% произведенных товаров идут на экспорт.

Товарооборот между Россией в Вьетнамом за последний год составил 4,6 млрд долларов. Наблюдается прирост товарооборота на 30%, что в 4 раза превышает средние показатели по сотрудничеству Вьетнама с другими странами. Важно отметить, что экономики двух стран не конкурируют по своей структуре.

"Первая экспедиционная компания намерена объединить Россию и Вьетнам с точки зрения экономического и социального сотрудничества и взаимодействия, усиления двусторонних торговых отношений. Уже сейчас благодаря развитию технологий наши страны становятся ближе друг к другу. Мы хотим, чтобы любая российская семья имела доступ к заказу необходимых вьетнамских товаров. В рамках перевозок по территории России мы создали "цифровой калькулятор", который способен определить точную стоимость доставки товара и срок доставки в зависимости от точек отправления и назначения. Стоимость зависит от типа транспортировки: можно выбрать перевозку груза контейнером, автомобилем, авиа- или жд-сообщением. Такой же инструмент мы планируем сделать и на вьетнамском направлении. Также мы готовы организовать мастер-классы для российских компаний на тему особенностей логистической доставки товаров из Вьетнама в Россию и наоборот", - заявил заместитель генерального директора "Первой экспедиционной компании" Вадим Филатов.

Инициатива проведения обучающих семинаров и мастер-классов по работе российских предпринимателей с рынком Вьетнама поддержана заместителем министра экономического развития Российской Федерации Азером Талыбовым. По его словам, "динамика взаимодействия между бизнес-сообществами двух стран увеличивается, растет взаимный интерес, однако, чтобы он реализовался в реальные предпринимательские проекты, необходимо предоставить бизнесу недостающие знания".

"Чтобы экономическое сотрудничество двух стран значительно усиливалось, нужно провести серию обучающих семинаров для предпринимателей. Как российскому бизнесу работать во Вьетнаме? Как предпринимателям из Вьетнама выходить на российский рынок? Необходимо помочь бизнесу найти ответы на эти вопросы. Мы планируем, что мероприятия пройдут при поддержке Торгово-Промышленной палаты РФ и Российского экспортного центра", - пояснил Азер Талыбов.

Ожидается, что обучающие семинары будут организованы под эгидой Межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, возглавляемой заместителем Председателя Правительства РФ Максимом Акимовым, который также принял участие в мероприятиях бизнес-диалога.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, руководитель российской делегации бизнес-диалога Борис Титов поставил задачу перед представителями отечественной логистической отрасли сформировать "прозрачные и четкие правила для организации перевозок товаров между странами".

"Запрос на организацию логистических услуг растет со стороны как российского, так и вьетнамского бизнеса. Необходимо качественно организовать процессы доставки для того, чтобы удовлетворить потребности клиентов и повысить интерес в дальнейшему сотрудничеству с обеих сторон. Приведу пример, сегодня менее 1% обуви вьетнамского производства экспортируется страной напрямую в Россию. Данная продукция перекупается представителями других стран и перепродается к нам. Мы должны создать условия для прямого взаимодействия бизнес-сообщества между нашими странами для взаимной пользы", - сообщил Борис Титов.

Одним из почетных гостей и ключевых спикеров бизнес-диалога стал заместитель премьер-министра Вьетнама г-н Чинь Динь Зунг.

Источник: advis.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
0 28

Грузооборот между портом Тяньпэн в провинции Юньнань на юго-западе Китая и Вьетнамом составил 63 095 тонн за первые три квартала 2019 года, что на 22,86% выше в годовом исчислении, сообщает 4 декабря агентство Синьхуа.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}