Сотрудничество с Вьетнамом в энергетической сфере является одним из ключевых направлений двустороннего партнерства

0 68


Сотрудничество с Вьетнамом в энергетической сфере является одним из ключевых направлений двустороннего всеобъемлющего стратегического партнерства. Об этом говорилось на 22-м заседании Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Ханое (Вьетнам) 29 октября 2019 года.

Российскую делегацию возглавил Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Тихонов.

В ходе заседания было отмечено, что Россия и Вьетнам проводят последовательную работу по дальнейшему укреплению взаимодействия в нефтегазовой, электроэнергетической и угольной сферах. Речь идет как о поставках энергоресурсов, так и о реализации совместных проектов.

В качестве ключевых проектов сотрудничества стороны обсудили ООО «СК «Русвьетпетро» и СП «Вьетсовпетро», разработку Блока 06.1 шельфа Вьетнама, проект по промышленной добыче газа на месторождениях «Мок Тинь» и «Хай Тхать», проект по производству электроэнергии в провинции Куангчи с использованием в качестве топлива природного газа с блока №112, строительство ТЭС «Лонг Фу – 1», а также сооружение Центра ядерной науки и технологий во Вьетнаме.

Кроме того, участники совещания подчеркнули, что ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», ООО «ИК «Технопромэкспорт», АО «РОТЕК», ГК «Хевел», АО «Тяжмаш» также готовы к сотрудничеству и обладают необходимыми компетенциями и ресурсами для реализации совместных проектов во Вьетнаме.

Источник: eprussia.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}