Техмаш впервые во Вьетнаме представит новые реактивные снаряды Торнадо

0 46

[image]

Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех примет участие в 1-ой Международной выставке обороны и безопасности "DSE Vietnam 2019", где продемонстрирует снаряды для РСЗО и авиационные ракеты. Выставка состоится в г. Ханое с 2 по 4 октября.

Впервые на территории Вьетнама будут представлены боеприпасы к РСЗО "Торнадо-Г", разработанные НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева (входит в "Техмаш"). 122-мм неуправляемый реактивный снаряд (НУРС) с осколочно-фугасной головной частью повышенного могущества и НУРС с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности предназначены для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной и легкобронированной техники, командных пунктов и других целей. Дальность стрельбы снарядов составляет от 5 до 20 километров. Температурный диапазон боевого применения - от -50°С до +50°С. Неуправляемый реактивный снаряд с осколочно-фугасной головной частью повышенного могущества в два раза эффективнее, чем штатный снаряд РСЗО "Град". Эффективность поражения неуправляемого реактивного снаряда с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности в среднем в 6 раз выше, чем эффективность поражения штатного снаряда РСЗО "Град".

В экспозицию вошли также образцы снарядов к РСЗО "Град" - 122-мм неуправляемый осколочно-фугасный реактивный снаряд с головной частью повышенного могущества (дальность стрельбы до 40 км) и неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной боевой частью (дальность стрельбы до 34 км). Боеприпасы предназначены для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники, бронетранспортеров, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей.

На стенде "Сплава" будет показана и неуправляемая авиационная ракета нового поколения С-8ОФП калибра 80 мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью. Ракета предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 и Б8В20-А. Способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Источник: aviaport.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
0 29

Руководство первого независимого автопроизводителя во Вьетнаме компании VinFast высказало заинтересованность в выходе на рынки стран Западной и Восточной Европы, в том числе Беларуси, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Вьетнаме.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}