Объем поставок СПГ "НОВАТЭКа" в рамках СП во Вьетнам может составить 4,5 млн тонн в год

0 90



Объем поставок сжиженного природного газа (СПГ) "НОВАТЭКа" в рамках совместного предприятия во Вьетнам может составить 4,5 млн тонн в год, сообщил журналистам в рамках ПМЭФ глава компании Леонид Михельсон.

По его словам, вьетнамская сторона собирается проводить тендер на строительство газовой электростанции мощностью до 4,5 ГВт, регазификационного терминала и соединяющего их трубопровода, а также заключение контракта на закупку СПГ и продажу электроэнергии.

"Мы сейчас заказали проект Siemens, которая тоже участвует в проекте. Терминал будем смотреть чуть большей мощностью, чем надо на эту генерацию, и планируем тихонько выйти на газовый рынок Вьетнама", - сказал Л.Михельсон, отметив, что мощность в 4,5 ГВт предполагает потребление порядка 4,5 млн тонн СПГ в год.

Он отметил, что Марокко, которая также планировала аналогичный проект, пока не приняла решения по проведению тендера.
Л.Михельсон также сообщил, что "НОВАТЭК" сомневается в необходимости привлечения иностранных инвесторов в проект "Обский СПГ". "Наверное, это небольшой проект, на нашей лицензии, на нашем оборудовании, нам вряд ли потребуется кого-то привлекать", - сказал Л.Михельсон, отметив, что завод будет построен на суше, недалеко от действующего порта Сабетта.

В четвертом квартале 2022 года "НОВАТЭК" запустит 1-ю очередь "Обского СПГ" на 1,6 млн тонн в год, полная мощность в 4,8 млн тонн в год будет достигнута в третьем квартале 2023 года.

Источник: ИА "Финмаркет"



Теги: НОВАТЭК

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости