Объем товарооборота между Россией и Вьетнамом увеличился

0 70



Объем товарооборота между Россией и Вьетнамом в январе 2019 года увеличился более чем на четверть по сравнению с прошлым годом и составил $0,5 млрд, сообщил заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов на пресс-конференции, посвященной сотрудничеству России и Вьетнама в годы мира и войны.

Калганов отметил, что Вьетнам является стратегическим союзником и партнером России, поэтому в планах государства стоит задача развития российско-вьетнамского сотрудничества. В 2019 году по предложению президента РФ Владимира Путина проходит перекрестный год России во Вьетнаме и Вьетнама в России.

По словам Калганова, в январе 2019 года экспорт из России в Республику Вьетнам увеличился на 29% по сравнению с прошлым годом, импорт из Вьетнама вырос на 24%. Всего объем товарооборота между Россией и Вьетнамом в январе составил $0,5 млрд.

Также на конференции анонсировалась выставка «Боль твоя в моем сердце, Вьетнам», которая откроется 18 апреля в Петербурге в Военно-медицинском музее. Экспозиция представит свидетельства о развитии дружественных отношений между СССР и Вьетнамом, в том числе материалы из личных архивов участников войны во Вьетнаме 1964–1975 годов.

Напомним, в 2019 году исполняется 25 лет подписания договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Вьетнамом. В планах развития сотрудничества стоит увеличение объема товарооборота между странами до $10 млрд к 2020 году. В 2018 году объем российского экспорта во Вьетнам составил $2,5 млрд, импорта из Вьетнама — $3,6 млрд.

Источник: rossaprimavera.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости