Товарооборот между Прикамьем и Вьетнамом в 2018 году достиг $58 млн

0 189



20 марта в Перми состоялась встреча заместителя председателя правительства Пермского края Алексея Чибисова с генеральным консулом Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги. Стороны обсудили экономическое и культурное взаимодействие, сообщает портал регионального правительства. 

В 2018 году товарооборот между Вьетнамом и Пермским краем составил 58 млн долларов. По словам Чибисова, возможно значительное увеличение товарооборота за счет экспорта из России и импорта из Вьетнама. Генеральный консул Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги отметил, что видит серьезные перспективы развития бизнеса Вьетнама в Прикамье. 

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено развитию туризма между Пермским краем и Вьетнамом. Как отметил Чибисов, во Вьетнам из Пермского края ежегодно ездит 7 тысяч туристов.

«Вьетнам становится популярным туристическим направлением для пермяков: там создана и развивается сфера гостеприимства. Такая же задача стоит и в отношении туристского потенциала Пермского края. Мы готовы взаимодействовать», — отметил Чибисов. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2018 году перспективы сотрудничества глава региона обсуждал с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ, делегация правительства региона в минувшем году с бизнес-миссией посетила Шанхай и провинцию Цзянси (Китай). 

Автор: ИА РБК-Пермь



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости