Вьетнам заинтересован не только в экономическом, но и культурном сотрудничестве с Зауральем

0 244

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков обсудил варианты торгово-экономического сотрудничества нашего региона и Социалистической Республики Вьетнам с генеральным консулом страны в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги.

5 марта, он работает в Кургане. «Мы готовы двигаться по ряду направлений машиностроения – это автобусы, коммунальная техника и техника для тушения пожаров. Ряд заводов, которые работают в Кургане, производят достаточно широкий спектр оборудования для нефтяной промышленности. У нас также работают фармацевтические предприятия», - сказал Вадим Шумков.

Глава региона также предложил рассмотреть возможности экспорта продуктов питания, которые производят в Курганской области, переработке сельхозпродукции, уточнили в пресс-службе правительства региона.

Нго Фыонг Нги отметил, что Вьетнам заинтересован не только в экономическом, но и культурном сотрудничестве с нашим регионом, а также сотрудничестве с Центром Илизарова.

В деловых переговорах приняли участие первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян, директор департамента экономического развития Светлана Афанасьева, генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Александр Бобров и консул Вьетнама в Екатеринбурге Нгуен Хоанг Лам.

Стороны отметили, что укреплению сотрудничества способствует не только взаимная заинтересованность, но и решение, принятое главами государств, о проведении в 2019-м перекрестного Года России во Вьетнаме и Вьетнама в России.

Генеральный консул Вьетнама в Екатеринбурге в рамках рабочего визита в Курганскую область планирует посетить ряд предприятий региона, в том числе Курганский автобусный завод, Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования, а также Центр Илизарова.

Источник: zauralonline.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Экспорт вьетнамских креветок в ЕС упал на 23%
Экспорт вьетнамских креветок в ЕС упал на 23%
0 38

В сентябре 2019 года экспорт вьетнамских креветок в ЕС достиг более 61 млн. долларов США, что на 23% меньше, чем в сентябре 2018 года. Среди трех основных импортеров  вьетнамских креветок в ЕС (Великобритания, Нидерланды, Германия) экспорт в Великобританию и Нидерланды уменьшился на 37% и 32% соответственно, экспорт в Германию сократился на 9%. За первые 9 месяцев 2019 года экспорт креветок в ЕС

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}