Россия и Вьетнам упростят допуск сельхозпродукции на свои рынки

0 215


Российская Федерация и Вьетнам заявили об обоюдном желании упростить процедуру допуска сельхозпродукции, а также расширить перечень и объем взаимных поставок товаров агропромышленного комплекса, сообщает ТАСС. Об этом СМИ рассказал председатель правительства России Дмитрий Медведев, подводя итоги своей поездки во Вьетнам.

«Мы увеличили эксперт российской пшеницы и иных видов злаковых во Вьетнам. Это замечательный итог сотрудничества, потому что это еще один рынок для поставки наших продуктов. С другой стороны, вьетнамский агропром везет в Россию те продукты, которые у них хорошо произрастают, и то, что является предметом национальной гордости: фрукты, некоторые виды овощей, рыбу свежую», - отметил премьер-министр РФ.

Обе стороны готовы вести диалог, чтобы процедура допуска этих товаров на рынки двух стран совершалась как можно быстрее и без затруднений. Дмитрий Медведев подчеркнул, что разговор касался ускорения процессов переправки продукции, прохождения таможенного досмотра, получения согласования надзорных ведомств России и Вьетнама. «Это послужит тому, что полки наших магазинов и в России, и во Вьетнаме быстрее наполнятся качественными продуктами по доступным ценам», - сказал Медведев.

Между тем премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил о планах увеличить товарооборот с Россией и довести его к 2020 году до 10 миллиардов долларов. «Мы будем стремиться создать прорыв для двусторонней торговли и инвестиций», - сказал Нгуен Суан Фук.

Источник: rosng.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости