Поставки российского зерна во Вьетнам обсудили на уровне правительств

0 108


Вопрос поставок Россией зерна во Вьетнам может быть решен конструктивно в ближайшее время, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов, передает ТАСС. Такое заявление чиновник сделал после заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии, состоявшейся в Москве, темой которого стало качество импортируемой Вьетнамом пшеницы.

"Да, мы знаем об озабоченности вьетнамской стороны этим вопросом. Они решаются оперативно, мы реагируем на запросы, и вьетнамская сторона так же оперативно их рассматривает, надеемся, что здесь будет позитивная повестка. Мы очень конструктивно эти вопросы обсудили. Рассчитываем, что до наступления дедлайна этот вопрос будет конструктивно решен, мы предоставили все необходимые для этого документы", - пояснил Максим Акимов, рассказывая СМИ о ситуации с закупками российского зерна Вьетнамом и об их претензиях к качеству продукта.

Напомним, Вьетнам, являющийся одним из основных покупателей российского зерна, выдвинул претензии к качеству везенной недавно импортной пшеницы, обнаружив в ней семена подкарантинных сорных растений. В Ханое предположили, что зараженные партии могли поступить как из США, Канады, Австралии, так и из России. Местные контролирующие органы обещали провести проверку, после которой, возможно, зараженное зерно будет возвращено поставщику.

Россельхознадзор РФ пока не получал официального уведомления из Ханоя по поводу российских поставок зерна, однако принял все меры для усиления контроля за экспортируемой продукцией

Источник: rosng.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости