"Силовые машины" могут отсрочить ввод ТЭС во Вьетнаме из-за санкций

0 89


Компания "Силовые машины" заявила о трудностях выполнения международных контрактов по строительству ТЭС "Лонг Фу-1" из-за санкций США. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как утверждает издание, руководство компании попросило вице-премьера Максима Акимова внести в повестку российско-вьетнамской межправительственной комиссии вопрос о пересмотре сроков сдачи объекта, а также об увеличении стоимости контрактов.

В "Силовых машинах" заявили, что из-за январских санкций США компанию покинуло более 15 контрагентов. Это может привести к увеличению стоимости контрактов и сдвинуть сроки строительства.

Так, первый из двух энергоблоков на ТЭС "Лонг Фу-1" по договору должен быть введён в конце октября этого года, а второй — в конце февраля следующего. Однако теперь предполагается, что оба энергоблока введут на 18 и 15 месяцев позже. Один просроченный день будут стоить силовым машинам 200 тысяч долларов за каждый блок.

Также "Силмаш" предлагает подписать дополнительное соглашение, которое позволит перевести стоимость контрактов из доллара в евро, а валютой платежа станет рубль. Компания, как утверждает "Коммерсант", испытывает трудности с получением банковских гарантий по контракту, потому просит вьетнамских партнёров заменить гарантийное или страховое обеспечение, а также настаивает на госгарантиях для российских кредиторов.

В аппарате Акимова не стали комментировать повестку заседания, запланированного на конец октября, в "Силовых машинах" также комментариев по сути вопроса не дали.

Источник: life.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости