Россельхознадзор: запрета на импорт пшеницы во Вьетнам нет, СМИ дезинформируют население

0 297

Фитосанитарное состояние российской пшеницы в норме.


Федеральная служба не получала новых уведомлений о выявлении в российской пшенице карантинного для Вьетнама объекта – бодяка полевого.

Федеральная служба не получала новых уведомлений о выявлении в российской пшенице карантинного для Вьетнама объекта – бодяка полевого.

Как сообщили представители Россельхознадзора, вероятнее всего, появившиеся в СМИ сообщения — это повторная информационная волна, основанием для которой послужило письмо компетентного органа этой страны, которое Россельхознадзор уже комментировал и публиковал на официальном сайте

Вместе с тем, в ряде российских и зарубежных СМИ также активно муссируется информация о введении Вьетнамом запрета на импорт пшеницы.

Россельхознадзор обращает внимание, что ранее уже информировал участников внешнеэкономической деятельности о получении уведомления от управления защиты растений Минсельхоза Вьетнама от 6 сентября, в котором указано, что с 1 ноября текущего года все партии, в которых будут выявлены семена бодяка полевого, будут запрещены к ввозу во Вьетнам, а в последующем могут быть применены и более строгие меры.

«В связи с получением данного уведомления, а также с учетом высокого риска наличия в зерновой продукции карантинных для стран-импортеров организмов из-за неблагоприятных погодных условий в ряде российских регионов во время вегетации и в период уборки урожая зерновых культур, Россельхознадзором было принято решение об усилении контроля за карантинным фитосанитарным состоянием, а также за качеством и безопасностью зерновой продукции при отгрузках на экспорт, о чем также были проинформированы участники ВЭД»

Пресс-служба Россельхознадзора.

Справка CF

Отгрузки пшеницы во Вьетнам за новый 2018/2019 сх год уже составили более 1,1 млн тонн, при этом Вьетнам занимает третью строчку по экспорту после Египта и Турции.

Напомним, что ранее управление защиты растений Минсельхоза Вьетнама в течение 2017 и 2018 годов нотифицировало выявления в российской пшенице карантинных объектов для Вьетнама: амбарного долгоносика (октябрь-ноябрь 2017 года) и семян бодяка полевого (май-июнь 2018 года).


Источник: CustomsForum.ru
Подробнее: https://customsforum.ru/news/business/rosselkhoznadzor-zapreta-na-import-pshenitsy-vo-vetnam-net-smi-dezinformiruyut-naselenie-549714.html



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}