АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ЭКСПОРТЕРОВ ОРГАНИЗОВАЛА БИЗНЕС-МИССИЮ АЛТАЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВО ВЬЕТНАМ

0 293

Ассоциация малых и средних экспортеров выступила организатором деловой программы бизнес-миссии компаний Алтайского края во Вьетнам. С 18 по 21 сентября делегация сибирских предпринимателей работала в столице государства – городе Ханой.

Участниками поездки стали пять производственных компаний региона, заместитель исполнительного директора Ассоциации Евгения Щипкова и представитель Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Деловая программа стартовала со встречи с Торговым представителем России во Вьетнаме Вячеславом Хариновым, предметно очертившим перспективы и возможные препятствия для выхода на вьетнамский рынок для каждого участника бизнес-миссии. Затем алтайские компании посетили Торгово-промышленную палату Вьетнама, на базе которой состоялась биржа контактов с вьетнамскими предпринимателями, заинтересовавшимися продукцией сибирского региона. Кроме того, для каждого участника бизнес-миссии были организованы индивидуальные профильные встречи с наиболее перспективными потенциальными партнерами.

Так, производители сельскохозяйственной и пищевой продукции ССПК Алтайский Агропродовольственный союз и ООО «Рикон» провели переговоры с крупными дистрибьюторами продуктов питания, производитель навесного оборудования для сельхозтехники ООО «ПКФ Магнус» встретился с одним из ведущих во Вьетнаме производителем сельхозпродукции, ООО «Барнаульский котельный завод» представил свои предложения строительным компаниям и снабженцам в сфере энергетики, производитель топливных присадок ООО «Одуванчик» провели переговоры с дистрибьюторами оборудования для нефтехимического сектора.

Заместитель исполнительного директора Ассоциации Евгения Щипкова провела встречу с заместителем главы международного отдела ТПП Вьетнама г-ном Нгуен Ван Хой, обсудив совместные проекты по содействию двухсторонней торговле наших стран.

«У российского бизнеса сейчас есть отличный шанс занять свою нишу на вьетнамской рынке по нескольким объективным причинам, – отмечает Евгения Щипкова. – Во-первых, это существенное сокращение таможенных пошлин в рамках зоны свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС, благодаря чему экспорт российских товаров в эту страну за прошлый год увеличился на 38%, а за первые восемь месяцев текущего года – уже на 47%. Во-вторых, это высокий внутренний спрос Вьетнама на широкий спектр товаров – от промышленного оборудования, строительной техники и IT-технологий до фармацевтических средств, продуктов питания и химической продукции. И, наконец, стоит отметить, что во Вьетнаме российские товары воспринимаются как высококачественная и доступная альтернатива многим местным и импортным товарам».

В следующем году Ассоциация малых и средних экспортеров будет продолжать начатую работу по развитию сотрудничества российских компаний с вьетнамскими коллегами и планирует организовать новую бизнес-миссию на перспективный рынок Вьетнама.

Источник: rusexporter.ru/



Теги: экспорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости