ВЬЕТНАМ ПОЛУЧИЛ ОТ РОСПОТРЕБНАДЗОРА МОБИЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

0 217

Передвижной диагностический комплекс поможет в работе по исследованию и контролю за инфекционными болезнями.

Ключи от лаборатории, созданной на базе автомобиля «КамАЗ», главный санитарный врач России Анна Попова передала руководителю Российско-вьетнамского  тропического центра генерал-майору Нгуен Хонг Зы. Торжественная церемония прошла в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. 

По словам генерала, это приобретение очень значимо для страны, поскольку до последнего момента такой технологичной станции во Вьетнаме не было. Кроме того, российские специалисты помогли в подготовке высококвалифицированных сотрудников для работы в научных центрах азиатского государства. 

Российско-вьетнамский тропический центр был создан в 1987 году для работ в области тропической экологии, медицины и материаловедения; подготовки научных кадров; координации научных исследований. По словам Анны Поповой, на базе Тропического центра работают несколько научных институтов. Совместно решаются вопросы по профилактике чумы, сапа, лихорадки и других опасных заболеваний во Вьетнаме. 

Как уточнили в Роспотребнадзоре, лаборатория, переданная вьетнамским коллегам, позволит оперативно проводить мониторинг природных очагов инфекционных болезней с использованием передовых методик. 

Источник: bigasia.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости