РФ и Вьетнам проведут совместную работу по обеспечению фитосанитарной безопасности при поставках российского зерна

0 187


31 июля делегация Россельхознадзором встретилась с Национальной организацией по карантину и защите растений Вьетнама - Министерством сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам по вопросам предъявленных нотификаций в связи с выявлениями в партиях российского зерна вредных организмов – амбарного долгоносика и бодяка полевого, имеющих карантинное значение для Вьетнама.

В ходе встречи обсуждались вопросы фитосанитарного состояния зерна, поставляемого в Республику Вьетнам. Были достигнуты договоренности по проведению мероприятий по установлению и устранению причин выявления в партиях зерна карантинных вредных организмов. Вьетнамской стороной высоко оценена оперативность реагирования Россельхознадзора по фактам выявления в 2017 году в партиях зерна карантинных вредных организмов, в том числе в части проведения обеззараживания методом активной рециркуляции с максимальной дозой пестицида. 

По результатам встречи стороны пришли к решению о проведении корректирующих мероприятий, позволяющих не допустить возникновение ситуации в дальнейшем.

Вьетнамская сторона подчеркнула глубокую заинтересованность в поставках российского зерна.

Для развития и укрепления международного сотрудничества в сфере карантина и защиты растений и решения совместных задач по обеспечению карантинной фитосанитарной безопасности государств, Стороны договорились о посещении вьетнамской делегацией подведомственного Россельхознадзору учреждения - ФГБУ «ВНИИКР».

В ходе переговоров Российской стороной вьетнамским коллегам переданы для ознакомления ряд российских документов в сфере карантина растений, качества и безопасности зерна, в частности:  Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза»; Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза», технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» и др.

С ознакомительным визитом делегация Россельхознадзора также посетила Диагностический центр карантина растений.

Источник: Россельхознадзор



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости