Свердловская делегация примет участие во «Вьетнам-Экспо»

0 414

В Свердловской области выполняется поручение губернатора по продвижению региональной продукции на иностранных рынках. С этой целью в ближайшее время будут сформированы три бизнес-миссии, которые отправятся в наиболее перспективные с точки развития несырьевого экспорта.

Свердловская делегация примет участие во «Вьетнам-Экспо» Василий Козлов, министр международных и внешнеэкономических связей. Фото: relrus.ru

В рамках визитов запланированы презентации промышленного и инвестиционного потенциала Среднего Урала, биржи контактов с зарубежными партнерами, переговоры с руководителями иностранных органов государственной власти. Уже в середине апреля представители Свердловской области отправятся во Вьетнам, где пройдет 28-я Международная торгово-промышленная выставка «VIETNAM EXPO 2018».

В мае свердловская бизнес-делегация отправится в Узбекистан. Центральным событием станет посещение 22-й Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана Global Oil & Gas Uzbekistan». Еще одной бывшей советской республикой, которую посетят свердловчане, станет Белоруссия, где пройдут выставки «Техиннопром», «Имтех», «Пластех».

Страны, в которые отправятся бизнес-делегации, находятся в списке наиболее перспективных стран по перспективности несырьевого экспорта из России. Кроме того, по словам министра международных и внешне­экономических связей Василия Козлова, у Свердловской области уже есть опыт сотрудничества с ними.

«Кооперационное партнерство с Белоруссией сегодня имеет стратегический и плановый характер, на заседаниях совета делового сотрудничества мы регулярно сверяем часы и ставим новые задачи, – рассказал он. – Диалог с Вьетнамом после визита Посла страны на «Иннопром», переговоры с губернатором обозначили общие точки интересов, так же как и прошлогодние встречи с руководством Наманганской области Узбекистана. Мы приглашаем предприятия и организации стать участниками визитов и готовы, формируя программу, точечно работать по каждому их запросу».

Персональный состав бизнес-делегаций, а также точная программа визитов в настоящее время определяют Министерство международных и внешнеэкономических связей и Уральская торгово-промышленная палата.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости