Свердловская делегация примет участие во «Вьетнам-Экспо»

0 496

В Свердловской области выполняется поручение губернатора по продвижению региональной продукции на иностранных рынках. С этой целью в ближайшее время будут сформированы три бизнес-миссии, которые отправятся в наиболее перспективные с точки развития несырьевого экспорта.

Свердловская делегация примет участие во «Вьетнам-Экспо» Василий Козлов, министр международных и внешнеэкономических связей. Фото: relrus.ru

В рамках визитов запланированы презентации промышленного и инвестиционного потенциала Среднего Урала, биржи контактов с зарубежными партнерами, переговоры с руководителями иностранных органов государственной власти. Уже в середине апреля представители Свердловской области отправятся во Вьетнам, где пройдет 28-я Международная торгово-промышленная выставка «VIETNAM EXPO 2018».

В мае свердловская бизнес-делегация отправится в Узбекистан. Центральным событием станет посещение 22-й Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана Global Oil & Gas Uzbekistan». Еще одной бывшей советской республикой, которую посетят свердловчане, станет Белоруссия, где пройдут выставки «Техиннопром», «Имтех», «Пластех».

Страны, в которые отправятся бизнес-делегации, находятся в списке наиболее перспективных стран по перспективности несырьевого экспорта из России. Кроме того, по словам министра международных и внешне­экономических связей Василия Козлова, у Свердловской области уже есть опыт сотрудничества с ними.

«Кооперационное партнерство с Белоруссией сегодня имеет стратегический и плановый характер, на заседаниях совета делового сотрудничества мы регулярно сверяем часы и ставим новые задачи, – рассказал он. – Диалог с Вьетнамом после визита Посла страны на «Иннопром», переговоры с губернатором обозначили общие точки интересов, так же как и прошлогодние встречи с руководством Наманганской области Узбекистана. Мы приглашаем предприятия и организации стать участниками визитов и готовы, формируя программу, точечно работать по каждому их запросу».

Персональный состав бизнес-делегаций, а также точная программа визитов в настоящее время определяют Министерство международных и внешнеэкономических связей и Уральская торгово-промышленная палата.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
0 31

Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}