Карелова рассказала, как развиваются отношения России и Вьетнама

0 325

Отношения России и Вьетнама развиваются в духе всеобъемлющего стратегического партнерства. Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.



Делегация Федерального Собрания России во главе с Галиной Кареловой принимает участие в работе 26-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). В рамках пленарных заседаний рассматриваются вопросы политики и безопасности, экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Программой сессии предусмотрена также встреча женщин-парламентариев.

В первый день АТПФ накануне открытия сессии Галина Карелова провела встречу с Председателем Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган. Она подчеркнула, что укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства с Вьетнамом — один из приоритетов внешней политики России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наглядное подтверждение особого характера отношений между нашими государствами — договоренность на высшем уровне о проведении перекрестного Года России во Вьетнаме и Вьетнама в России в 2019 г. Она также отметила, что развитие межпарламентских связей является неотъемлемой составляющей продвижения двусторонней кооперации по широкому спектру направлений. В числе перспективных сфер взаимодействия — инвестиционное сотрудничество, в том числе в инновационной отрасли, поддержка культурных и гуманитарных связей, женского предпринимательства, туристических обменов, развитие прямых контактов между регионами и городами России и Вьетнама.

Председатель Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам подчеркнула, что отношения между Вьетнамом и Россией, основанные на прочных традициях дружбы и взаимопомощи, последовательно развиваются по широкому спектру направлений. «Россия — давний друг Вьетнама, и мы этим очень дорожим», — сказала Нгуен Тхи Ким Нган.

Вместе с тем она отметила, что имеется значительный потенциал для расширения торгово-экономических отношений с Российской Федерацией, в том числе в связи с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, вступившим в силу в октябре 2016 года. Большое значение вьетнамская сторона придает сотрудничеству в нефте-газовой и аграрной отраслях, участию российских компаний в инфраструктурных проектах на территории Вьетнама.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости