Товарооборот между ЕАЭС и Вьетнамом вырос на 11,8%

0 875

Заместитель директора Департамента торговой политики ЕЭК Станислав Георгиевский отметил позитивную динамику развития взаимного товарооборота участников Соглашения о ЗСТ. Так, со дня вступления документа в силу в 2016 г. по июнь 2017 г. торговля между государствами-членами Союза и Вьетнамом возросла на 11,8 % в сравнении с аналогичным периодом 2015-2016 гг.

Наблюдается рост поставок из ЕАЭС во Вьетнам продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, а также металлов и изделий из них. Наибольший рост товарооборота с Вьетнамом показал Казахстан. Торговля между этими двумя странами с октября 2016 г. по июль 2017 г. увеличилась более чем в 2 раза. Торговля Беларуси и Вьетнама выросла на 23,3%, с Россией – на 5,5%.

О планах ЕЭК в сфере маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками говорила заместитель директора Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Наталья Ляхова. Она пояснила принципы, на которых основывается Комиссия во время разработки проектов системы маркировки товаров в ЕАЭС.

По ее словам, максимальные преимущества внедрения данного нововведения получает бизнес – значительно больше, чем сами страны и потребители. В частности, внедрение маркировки позволяет вывести из «тени» недобросовестных участников рынка. Помимо этого, маркировка позволяет снизить административные затраты и быстрее наладить сотрудничество между бизнесом и государством.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}