Россия готова нарастить поставки мяса на продовольственный рынок Вьетнама

1 585

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре по результатам переговоров с госуправлением по надзору и контролю за качеством сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции / НАФИКАД/ Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама.


В ведомстве отметили, что желание экспортировать свою продукцию в азиатскую страну выразили 5 холдингов: «Мираторг» /свинокомплекс «Короча»/, 2 завода, входящих в птицеводческий холдинг «Приосколье», 3 животноводческих предприятия компании «Белгранкорм», «Петелинская птицефабрика», а также свиноводческое и птицеводческое производства, входящие в состав компании «Уралбройлер».


«Мы договорились, что вьетнамские специалисты в течение 30 дней рассмотрят эти списки и выйдут на согласование операционных сертификатов. В случае их одобрения, поставки мяса и птицы во Вьетнам могут начаться через 2-3 месяца», — сказал представитель Россельхознадзора.


В тоже время он не исключил, что список аккредитованных Вьетнамом экспортеров может расшириться за счет новых заявок от российских предприятий.


Вьетнам занимает второе место после Гонконга в структуре российского экспорта мяса птицы в Юго-Восточную Азию. Однако заинтересованность Вьетнама в российской курятине в последние годы падает. Так, в 2010 году объем поставок птицы составлял 7 тыс. тонн, в 2011 — 5,5 тыс. тонн, в 2012 — 2,5 тыс. тонн, за первое полугодие 2013 года Россия поставила во Вьетнам всего 700 тонн птицы. Экспорт свинины осложнен требованиями к эпизоотической безопасности со стороны НАФИКАД.


Источник: http://news.rambler.ru/



Похожие новости

Курс RUB-VND

Последние Новости