ВТБ подписал соглашение с государственным инвестфондом Вьетнама

0 844

«В рамках партнерства клиенты группы ВТБ получат возможность для инвестиций в компании и проекты с акционерным участием SCIC, в свою очередь, с помощью ВТБ у вьетнамских компаний появятся перспективы для инвестирования в СНГ и странах присутствия Группы. Также ВТБ будет сотрудничать с компаниями-партнерами SCIC по привлечению финансирования и организации сделок на международных рынках долгового и акционерного капитала», — следует из пресс-релиза ВТБ.

«Азия — один из ключевых регионов развития бизнеса группы ВТБ, и мы планируем укреплять взаимодействие с локальными компаниями в партнерстве с SCIC, одним из ведущих игроков инвестиционного рынка в регионе. Подписание меморандума также открывает новые возможности для наших клиентов, которые смогут осуществлять инвестиции в развивающиеся компании Вьетнама и участвовать в крупных международных транзакциях», — отметил старший вице-президент банка ВТБ Риккардо Орчел.

ВТБ представлен во Вьетнаме с 2006 года, когда в стране был открыт Вьетнамско-Российский совместный банк (ВРБ), созданный в партнерстве с Банком инвестиций и развития Вьетнама (БИДВ). В настоящий момент ВРБ работает над созданием прямого двустороннего платежного канала между Россией и Вьетнамом для поддержки экспортных и импортных операций в национальных валютах.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости