Товарооборот России и Вьетнама по итогам 2013 г. может достичь рекордного уровня в 4 млрд долларов

0 1 374

Вьетнам является историческим рынком для российской машинно-технической продукции и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. В настоящее время доля машинно-технической продукции в товарной номенклатуре российского экспорта во Вьетнам составляет 66,4%, металлы и изделия из них – 12,7%, продукция химической промышленности – 5,6%, минеральные продукты – 3,0%.

Как отметил Алексей Улюкаев, товарооборот двух стран по итогам 2013 года может достичь 4 млрд долларов. «Это исключительный рост», – заметил министр.

У двух стран немало совместных проектов практически по всем направлениям. В их числе энергетика, газовый и нефтяной секторы, а также авиация.

«Мы заинтересованы в дальнейшем расширении сотрудничества», – подтвердил Ву Хюи Хоанг.

На встрече министров речь шла о перспективах расширения инвестиционного сотрудничества и реализации проектов на территориях обеих стран. В рамках этого направления сотрудничества Россией и Вьетнамом был подготовлен список приоритетных инвестиционных проектов, утверждение которого должно состояться в рамках предстоящего заседания Российско-Вьетнамской межправкомиссии в Ханое.

Источник: ТПП-Информ



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости