Газпром пришел во Вьетнам всерьез и надолго

0 1 269

«Газпром» пришел во Вьетнам всерьез и надолгоРаботы будут вестись на юго-востоке страны – там на шельфе уже открыты два месторождения. По оценкам специалистов, запасы газа в них превышают 35 миллиардов кубометров, а каждый день будут добывать по 8,5 миллиона.

«Сегодня мы даем старт промышленной эксплуатации проекта. Проект, без сомнения, является примером взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Вьетнамом, меду “Газпромом” и “Петровьетнамом” в энергетической сфере», — подчеркнул глава российской корпорации, выступая на торжественной церемонии начала промышленной добычи газа.

Планируется, что этот газ пойдет на производство моторного топлива. В ближайших планах — перевести на него общественный транспорт города Хошимин, что благотворно скажется не только на экологии, но и на экономике.

До конца года «Газпром» и компания «Петровьетнам» намерены договориться о поставках сжиженного природного газа в рамках проекта «Владивосток СПГ». На полуострове Ломоносова построят новый завод, который будет производить топливо для азиатских рынков.

Источник: Новости Mail.Ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости