Vietnews.ru
Жизнь

Предприятия F&B изо всех сил пытаются остаться на плаву во время «новой нормальности» в Хошимине

(Читать 6 мин.)

Покупатели выбирают блюда из моллюсков в продовольственном киоске в районе Биньтхань, Хошимин, после снятия запрета на сидячую работу, 7 ноября 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Согласно решению муниципальной администрации, 28 октября в Хошимине после почти пяти месяцев перерыва в работе из-за пандемии COVID-19 ресторан разрешил возобновить доступ к местам общественного питания и напитков.

Этим предприятиям был дан зеленый свет на возобновление услуг по продаже еды на вынос 8 сентября, когда ежедневные случаи заболевания в городе падали, и началась четвертая волна COVID-19, которая началась в конце апреля и на сегодняшний день унесла жизни почти 17000 человек в южном мегаполисе. получить контроль.

Однако продавцы еды и напитков все еще чувствуют себя так, как будто они идут по тонкому льду.

Многие закусочные в Хошимине оставались закрытыми 7 ноября 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
Многие закусочные в Хошимине оставались закрытыми 7 ноября 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

Неудовлетворительные продажи

В воскресенье днем ​​Нгуен Тхи Туи Линь, владелец киоска, специализирующегося на блюдах из моллюсков в районе Бинь Тхань, впервые за несколько месяцев приветствовала сидячих посетителей.

Несмотря на разрешение на повторное открытие, она оставалась «осторожной в отношении пандемии» и решила не торопиться еще несколько дней.

«Теперь, когда у меня больше уверенности, я решил выбрать хороший день и снова открыть свой магазин», - сказала Линь.

«Я надеюсь, что бизнес пойдет гладко и вселит во меня оптимизм после приступа мрачности».

В свой первый день перезапуска Линь сказала, что запасла только половину того количества морепродуктов, которое она покупала раньше.

Кофейня в Хошимине держит клиентов на безопасном расстоянии в соответствии с правилами безопасности COVID-19, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
Кофейня в Хошимине держит клиентов на безопасном расстоянии в соответствии с правилами безопасности COVID-19, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

«Это пробный запуск для измерения потребительского спроса», - сказала Линь, добавив, что ее продукты привозят свежими из Фантьета, прибрежного города примерно в 200 км к востоку от Хошимина, и, если их не продать вовремя, они могут пропасть.

«Многие киоски были построены только что, когда вступил в силу мандат на COVID-19, что оставило их в минусе и привело к постоянному закрытию», - сказала она.

«Мне посчастливилось поддерживать денежные потоки и получать прибыль».

Между тем, придорожная закусочная, продающая отвар, алкоголь и сопутствующие продукты питания в городе Тху Дук под Хошимином, принадлежащая Нгуен Зюй Тунгу, уже три недели принимает клиентов.

«Продажи были спорадическими и непостоянными, в то время как посещаемость значительно снизилась», - пожаловался Тунг.

Покупатели кладут деньги в ящик, чтобы избежать контакта с сотрудниками в чайном магазине в районе Биньтхань, Хошимин, ноябрь 2021 года.
Покупатели кладут деньги в ящик, чтобы избежать контакта с сотрудниками в чайном магазине в районе Биньтхань, Хошимин, ноябрь 2021 года.

Поскольку город по-прежнему требует, чтобы все киоски с едой закрывались до 21:00 каждый день, Тунг вынужден отказывать в обслуживании посетителям, которые приходят позже 20:30, опасаясь, что они могут просрочить время и наложить на владельца административные штрафы.

"Мы работали до поздней ночи, или до тех пор, пока наши клиенты все еще хотели получить обслуживание", - вспоминает Тунг.

Городские правила также требуют, чтобы местные продовольственные киоски заполняли не более 50 процентов своих обычных посадочных мест, что отрицательно сказывается на их продажах.

"Мой основной источник дохода - не от конги, а от алкоголя и гарниров, которые клиенты заказывают во время долгих сидений", - рассказал Тунг.

"Наш доход составил лишь 40 процентов от показателей до вспышки, чего едва хватает на зарплату сотрудникам и аренду".

Санг, работник ресторана моллюсков в городе Тху Дык, Хошимин, возле емкости с морепродуктами, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
Санг, работник ресторана моллюсков в городе Тху Дык, Хошимин, возле емкости с морепродуктами, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

Нерешительные клиенты

После нескольких месяцев питания дома, чтобы избежать заражения COVID-19, некоторые жители Хошимина говорят, что они все еще скептически относятся к уровню безопасности сидячих обедов.

"До четвертой волны я много ел с друзьями, но сейчас нам приходится воздерживаться от больших компаний", - говорит Ту Ань, 26-летний посетитель ресторана, торгующего моллюсками в Хошимине.

После возобновления работы ресторана Ань обедал в ресторане всего три раза.

"В настоящее время большинство клиентов - мужчины, а женщины, дети и старики встречаются редко". сказал Нган, работник магазина морепродуктов на улице Фам Ван Донг в городе Тху Дык.

"Люди также избегают ходить группами из-за надвигающейся пандемии".

Посетители обедают на открытом воздухе в продуктовом киоске в Хошимине, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
Посетители обедают на открытом воздухе в продуктовом киоске в Хошимине, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

По словам Нгуен Хыу Чи, владельца магазина banh mi и молочного чая в 7-м районе, его продажи восстановились до 50 процентов от показателей до вспышки, но большинство покупок - это покупки на вынос и заказы из приложений по доставке еды.

Как свидетельствуют корреспонденты газеты "Tuoi Tre" (Молодежь), в начале ноября в Хошимине возобновили работу различные предприятия общественного питания, но значительная часть из них перешла на продажу продуктов, чтобы справиться с нынешними трудностями.

Город Хошимин стал крупнейшим эпицентром во Вьетнаме с момента начала четвертой волны вируса 27 апреля, когда было зарегистрировано более 438 219 местных случаев заражения и почти 17 000 смертей.

Органы здравоохранения ввели более 13,6 миллионов доз вакцины, при этом более 5,84 миллионов из девяти миллионов жителей города были полностью привиты.

В Хошимине вновь открылся японский ресторан. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
В Хошимине вновь открылся японский ресторан. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Предприятия F&B изо всех сил пытаются остаться на плаву во время «новой нормальности» в Хошимине
#COVID-19 #компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

24-летняя Фам Нхы Куинь из Хошимина посвятила свое время созданию искусственных цветов из выброшенной рыбьей чешуи в течение последних шести лет.

Жизнь,

12 часов назад

Многие люди в Ханое и Хошимине ждали в очереди всю ночь в четверг, чтобы забрать свои предварительно заказанные модели iPhone 14, когда он, наконец, был выпущен во Вьетнаме.

Жизнь,

1 неделю назад

Точка продажи In-N-Out привлекла огромное количество любителей бургеров, открывшись в среду в районе 1 Сайгона.

Жизнь,

1 неделю назад

Поскольку многие местные люди убивают диких змей, увидев их, вместо того, чтобы спасать, группа из трех мужчин в городе Хойан, провинция Куангнам, центральный Вьетнам, вызвалась спасти рептилий.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамский парикмахер из США. штата Миссури планирует предлагать бесплатную укладку волос прохожим, которых он встречает во время своих межконтинентальных поездок.

Жизнь, Люди,

1 неделю назад

45-летний Нгуен Тхань Ан недавно провел 40 дней в одиночном путешествии на мотоцикле по соединенным Штатам, преодолев более 20 000 километров в 30 штатах.

Жизнь,

2 недели назад

Майнер из Вьетнама показал процесс мытья водой со шланга криптофермы с видеокартами Nvidia перед их продажей. Бывшие в употреблении карты, судя по цвету воды, были достаточно грязные, за ними не следили, и их не чистили со времени установки в ферму.

Жизнь,

3 недели назад

Разводя и продавая чистокровных французских бульдогов, Нгуен Хоанг Чунг из Ханоя зарабатывает более 1 миллиарда донгов (42 470 долларов США) в год.

Жизнь,

4 недели назад

Люди с неодобрением и сарказмом восприняли фотографии вьетнамцев, летящих в Таиланд и Сингапур, чтобы отстоять очередь за iPhone 14.

Жизнь,

1 месяц назад

Вьетнамские криптомайнеры говорят, что понесли большие убытки, поскольку их майнинговые установки стали бесполезными после того, как Ethereum, вторая по величине криптовалюта, завершила переход на более энергоэффективную структуру.

Жизнь,

1 месяц назад

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Урожай соли в Нячанге

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler