Во Вьетнаме не хватает поваров для обслуживания туристического бума

Спрос на поваров постоянно растет по мере роста туризма, но предложение не успевает из-за отсутствия подготовки.
По данным Вьетнамского национального управления туризма, в индустрии туризма требуется около 40 000 рабочих в год, 8 процентов из которых работают на еду и напитки.
Ле Май Кхань, вице-председатель Вьетнамской гостиничной ассоциации, сказала, что, если не считать небольшого числа профессиональных шеф-поваров в четырех - и пятизвездочных отелях, большинство шеф-поваров в других отелях не имеют профессионального опыта и не могут приготовить широкий ассортимент блюд или удовлетворить запросы клиентов.
"Гостиницы и кухни интенсивно конкурируют за квалифицированных рабочих."
Нгуен Суан Минь, шеф-повар пятизвездочного отеля Hanoi Daewoo, рассказал местным СМИ: "в крупных отелях в основном работают иностранцы, которые не могут хорошо готовить вьетнамскую кухню. Это приводит к медленному развитию кулинарной сферы и отсутствию разнообразия в туристических продуктах."
Есть 9000 гостиниц и ресторанов в стране, но только 190 учреждений, которые предлагают гостеприимство подготовки, в том числе университеты, колледжи, технические школы, профессионально-технические училища, и краткосрочные учебные заведения.
Согласно опросу Гильдии профессиональных шеф-поваров г.Хошимина, только 30 процентов шеф-поваров в Хошимине имеют формальное обучение.
"Традиционные повара ограничены с точки зрения знаний кулинарной культуры, сохранения продуктов питания, методов обработки, безопасности и гигиены пищевых продуктов. Они также не умеют пользоваться химическими добавками и приправами и часто готовят инстинктивно", - сказал Минь.
"Поэтому, чтобы сделать кухню туристическим продуктом, мы должны сосредоточиться на развитии человеческих ресурсов для кухни", - добавил он.
Большой спрос на шеф-поваров открывает огромные возможности для молодежи, считают отраслевые инсайдеры.
Ханойский центр служб занятости сообщил, что ежемесячная зарплата комиссаров начинается с 7 миллионов донгов (303 доллара). Среднемесячный доход шеф-поваров в отелях и ресторанах составляет 15-20 миллионов донгов, но в крупных отелях он может вырасти до сотен миллионов донгов (100 миллионов = 4334 доллара).
Заместитель председателя Вьетнамской Ассоциации туризма Ву Бинь сказал, что в настоящее время более 50 000 шеф-поваров работают в крупных отелях и ресторанах, а более 100 000 других работают в других заведениях.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
The New York Times включила Capella Hanoi, которая открылась в 2021 году на фоне пандемии Covid, в число 10 «новых выдающихся отелей в Азии».
1 день назад
Исследование британской компании Destination2, занимающейся элитным отдыхом, показало, что Нячанг и Вунгтау входят в десятку самых просматриваемых пляжей в мире на платформе социальных сетей TikTok.
2 дня назад
Вьетнам входит в пятерку самых популярных направлений для путешествий россиян на новогодние каникулы, согласно данным бронирования авиабилетов на российском туристическом сайте OneTwoTrip.
Через 10 дней после того, как власти Ханоя распорядились закрыть все кофейни на Железнодорожной улице в качестве меры безопасности, некогда многолюдное туристическое место превратилось в оазис тишины.
4 дня назад
Два отеля в Хошимине и один на острове Фукуок победили в разных категориях Haute Grandeur Global Awards этого года.
5 дней назад
Четыре приморских курорта с красными черепичными крышами, белыми стенами, розовыми цветами бугенвиллии и арочными дверными проемами создают у посетителей ощущение, что они затерялись на средиземноморском пляже.
Изобилующие деревянными дверями, соломенными крышами и интерьерами из бамбука, четыре вьетнамских курорта, расположенных в аутентичной сельской местности, не снижают ни роскоши, ни цен на нее.
Изолированные среди зеленых сосновых лесов и прохладной погоды, три курорта в Ханое, Са Па и Далате идеально подходят для тех, кто жаждет близости с природой.
6 дней назад
В списке 10 лучших курортов Вьетнама, составленном экспертами по туризму на World Travel Awards этого года, Фукуок занял первое место с четырьмя представителями.