Дмитрий Медведев проанализировал турпоток во Вьетнам
«Падение притока туристов связано и с нашими экономическими затруднениями, и с проблемами вокруг курса рубля. По понятным причинам покупательная способность несколько снизилась, хотя если говорить о падении, то вопрос в том ещё, как считать», - заявил он.
По мнению главы кабмина, «это падение приблизительно на уровень 2013 года, и в общей сложности наших туристов много во Вьетнаме. Может быть, конечно, не так много, как некоторых других, но, тем не менее, всё равно много, это почти 400 тыс. человек в год».
В то же время глава правительства высказал пожелание, что «туристические потоки шли друг к другу». Медведев отметил, что в России тоже ждут туристов из Вьетнама. Пока что, по его словам, из Вьетнама в Россию въезжает приблизительно 75–80 тыс. туристов.
«Мне кажется, что и в этом направлении с учётом того, что Вьетнам большая страна, нам тоже нужно работать. У нас есть что посмотреть, поэтому мы всегда туристам рады. Я думаю, что, в конечном счёте у нас хорошие перспективы развития туристического обмена между двумя нашими странами», - подчеркнул Медведев.
Касаясь возможности перехода России и Вьетнама во взаиморасчётах на платежи в национальных валютах, премьер отметил, что «сейчас нет никаких препятствий, чтобы рассчитываться в рублях и донгах», но при этом он подчеркнул, что «здесь ещё нужен экономический резон».
«Использование национальных валют выгодно тогда, когда идёт большой оборот и когда появляется необходимость накапливать резервы либо в российской валюте, в рублях, либо во вьетнамской валюте, в донгах. Сейчас у нас такие расчёты занимают приблизительно 1,5%, всё остальное приходится на доллар», - пояснил Медведев. Тем не менее, он подчеркнул, что когда речь идет о торговых операциях, и об инвестиционных операциях, то открытие встречных валютных позиций в национальных валютах может быть выгоднее.
«Мы сейчас стараемся развивать эту тему во взаиморасчётах с другими странами, нашими партнёрами. Я считаю, что есть хорошие перспективы и в развитии такого рода отношений с Вьетнамом», - заявил он.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Экспорт морепродуктов на российский рынок должен восстановиться в оставшиеся месяцы и превысит 190 миллионов долларов США в этом году, увеличившись на 16 процентов в годовом исчислении, после нескольких месяцев сбоев из-за продолжающегося российско-украинского конфликта с конца февраля.
4 дня назад
Показатель вырос более чем в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
5 дней назад
Компетентное ведомство Вьетнама расширило список российских предприятий, имеющих право поставлять на внутренний рынок страны рыбную продукцию. Всего в перечне таких экспортеров уже 80 участников.
5 дней назад
Такой формат взаимодействия и продвижения русского языка и культуры, как отметили в вузе, представляется перспективным.
1 неделю назад
6 сентября состоялась церемония запуска морского транспортного сообщения, соединяющегося с железнодорожным маршрутом, чтобы помочь с транспортировкой грузов из Вьетнама в порт Владивосток в России.
1 неделю назад
Россия планирует увеличить поставки зерна на вьетнамский рынок, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в рамках ВЭФ.
1 неделю назад
В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.
1 месяц назад
Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.
2 месяца назад
Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.
2 месяца назад
Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.
2 месяца назад