Перепела с клейким рисом - блюдо, которое нельзя не попробовать осени
Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.
Каждую осень, когда наступает сезон сбора урожая риса, стаи перепелов летят обратно с севера, чтобы избежать холода, и спускаются на поля, чтобы съесть разбросанные зерна. Поэтому октябрь также считается сезоном перепелов, который является особым деликатием в северном Вьетнаме осенью.
Для фермеров птица является питательным блюдом в утомительные дни сбора урожая. Птицы часто собираются в районах пышной листвы, ловя червей или поедая разбросанные рисовые зерна на земле, поэтому их легко поймать. С помощью простой ловушки из двух небольших сетей и перепела в качестве приманки охотник может поймать целую стаю на продажу или дополнительное блюдо для еды.
Перепел богат питательными веществами и обладает характерным вкусом. По словам травника Нгуен Ван Фук из общей клиники Тьен Нам, мясо содержит белок, жир, кальций, минеральные соли, железо и витамины, которые помогают питать организм, регулировать и улучшать общее состояние здоровья, и поэтому оно рекомендуется для ослабленных и недоедающих людей.
Пойманное естественным путем и питающееся свежими зернами, мясо по текстуре полностью отличается от выращенных птиц. Он твердый, немного жирный, сладкий и имеет тонкий аромат риса.
Один из самых вкусных способов насладиться мясом - приготовить его с липким рисом. Идеальный материал - клейкий рис Хоа Ванг с белыми и ароматными зернами или те, что посажены на террасных полях на севере. Рис замачивают в воде не менее пяти часов, чтобы смягчить его, промывают и дают высохнуть, прежде чем смешать с небольшим количеством соли и специй.
По словам Данг Чыонга, шеф-повара ресторана Kiến в Ханое, при приготовлении риса на пару повар должен соблюдать определенные этапы, например, внимательно следить за огнем и правильно готовить рис, чтобы сохранить его мягкость и аромат.
"Повар также должен добавить несколько капель растительного масла, чтобы зерна стали мягкими и блестящими. Некоторые опытные повара даже готовят рис на пару с перепелкой, чтобы смешать его с жиром".
Самые вкусные перепела - молодые, которые только учатся летать, так как их мясо нежнее и слаще. После очистки мясо измельчают, смешивают со специями и обжаривают с луком. Остывший клейкий рис смешивается с мясом, и смесь снова готовится на пару.
Блюдо наиболее вкусное, когда его едят горячим. Для усиления вкуса можно добавить немного жареного лука, кориандра и свиных ниток. Обедающий может почувствовать аромат нового риса, смешанного с мясом птицы, который, несомненно, пощекочет вкусовые рецепторы любого человека.
Перепел доступен в северной части Вьятнама только осенью, поэтому в другие месяцы года повар может использовать вместо него другие виды птичьего мяса, например, голубя, утку или даже курицу, но они не такие вкусные.
Если блюдо готовится с голубем, из него можно сделать еще один неотразимо вкусный вариант: хрустящий жареный голубиный клейкий рис. Измельченное мясо, обжаренное и смешанное со специями, паштетом из фуа-гра, жареным луком и вареными семенами лотоса, закладывается внутрь клейкого риса, а затем вся текстура обжаривается до золотистого цвета.
Блюдо в комплекте имеет привлекательный цвет и симпатичную круглую форму. Снаружи она хрустящая, а внутри обернута начинкой из голубиного мяса с богатой приправой, вкус которой, безусловно, понравится самому строгому любителю еды.
Вот несколько адресов, где вы можете попробовать перепелку за клейким рисом:
1. Ресторан Birds of Four Seasons
Адрес: 187 Ngo Gia Tu, Vu Ninh Ward, Bac Ninh City
Тел .: 0987 771 899
2. Ресторан Oanh
Адрес: 14 Hoe Nhai Street, Ханой
Тел: 0934381962
3. Ресторан Bo To Quan Moc
Адрес: 102 Thai Thinh Street, Ханой
Тел .: 094 195 8899. VNS
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Три блюда северного Вьетнама, четыре южных и два центральных вошли в список 100 самых популярных блюд из лапши, составленный болгарским кулинарным гидом TasteAtlas.
1 неделю назад
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
1 месяц назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
3 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
4 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
4 месяца назад