Vietnews.ru
Еда

Гид Мишлен начинает трапезу во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Французский шеф-повар Тьерри Драпо, удостоенный звезды Мишлен, украшает говядину Кобе для подачи посетителям во время своего визита во Вьетнам в сентябре 2022 года. Фото: Данг Тхань Ван

Самый влиятельный в мире гид по ранжированию ресторанов впервые начал оценивать рестораны в Ханое и Хошимине.

Исторический список лучших вьетнамских ресторанов Michelin Guide Vietnam будет опубликован в июне.

«Мы довольно долго смотрели на гастрономическую сцену Вьетнама», - сказал в четверг международный директор Michelin Guide Гвендаль Пулленнек. «Мы рады, наконец, объявить о прибытии гида Мишлен в Ханой и Хошимин».

Согласно веб-сайту Michelin Guide, его инспекторы оценивают заведения по пяти критериям: личность шеф-повара, представленная в кухне, гармония вкусов, мастерство техники приготовления, качество продуктов и согласованность как с течением времени, так и по всему меню.

Гид Мишлен был создан в начале 20-го века французским производителем шин, чтобы продавать больше шин, поощряя людей совершать поездки и посещать прекрасные рестораны и отели.

Мишлен награждает закусочные звездами: одна звезда означает «очень хороший ресторан», две звезды — «отличная кухня, которая стоит объезда», а три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит особого путешествия».

Согласно веб-сайту Michelin Guide, в почти 40 разных странах насчитывается более 3000 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. И список растет.

Никогда прежде в истории рестораны во Вьетнаме не считались «Библией» изысканной кухни. Но любой, у кого когда-либо была хорошая чаша фо, знает, что время определенно пришло. Возможно, это даже закончилось.

Источник: VnExpress


Тэги: Гид Мишлен во Вьетнаме,
#туризм #еда Вьетнама #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

1 неделю назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад


Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com